About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 美聯航暴力逐客事件?市議會航管會舉行聽證會

美聯航暴力逐客事件?市議會航管會舉行聽證會


2017-04-16 10:27 [ 打印 ] [ ]

市議會聽證會澄清,美聯航班機上拖人的,是機場保安,不是芝加哥警察。
美聯航乘客的視頻截圖

市議會聽證會澄清,美聯航班機上拖人的,是機場保安,不是芝加哥警察。 美聯航乘客的視頻截圖

本報芝加哥訊:芝加哥市議會航空管理委員會4月13日舉行聽證會,市議員們炮轟美聯航高層代表,指美聯航事件讓芝加哥警察背黑鍋。芝加哥航管局局長則承認,已被停職的三個執法人員,是「機場保安」(Aviation security Officers),他們早就不應該身穿印著Police字樣的制服。

此次聽證會,還再次印證了美聯航的「神通廣大」,也體現芝加哥航管局的管理不嚴。其一,對於一般性的「顧客服務糾紛」,機場保安是不應該登上飛機的。只有在飛機上存在迫在眉睫的威脅,機場保安才可以上飛機。此次美聯航事件,明顯是一起「顧客服務糾紛」。

芝加哥警察躺槍

其二,芝加哥空管局早就要求機場保安不可再身穿印有Police的制服,而本次美聯航事件中的的機場保安制服依然印有大大的Police字樣。這讓芝加哥警察們躺槍,背黑鍋。

出席這次聽證會的,包括芝加哥空管局局長伊凡斯(Ginger Evans)、芝加哥兩大機場行政主管,美聯航芝加哥奧黑爾國際機場運營副總裁斯內德(John Slater)、美聯航企業和政府事務主管馬格瑞特史密斯(Margaret Smith),以及芝加哥空管局副局長傑夫瑞丁(Jeff Redding)。

芝加哥航管局局長伊凡斯也向69歲的亞裔醫生陶大衛道歉。伊凡斯表示:就芝加哥空航管局執法人員的行為,我表示最深刻的道歉。而目前醫生診斷結果顯示,陶大衛在被暴力拖下飛機的過程中,鼻樑折斷、兩顆門牙脫落,還遭受腦震蕩,需要繼續醫治並進行整形恢復手術。

「機場保安」,屬服務業僱員國際工會的工會成員,目前他們的名字都未透露。不過,伊凡斯還表示,目前三名執法人員目前已被停薪,接受調查,空管局將在調查接受後公布報告。

機場保安不可穿印有Police制服

在聽證會上,芝加哥第14區區長/市議員愛德華柏克(Ald. Ed Burke)表示,芝加哥市政府僱員從來就不應該捲入如此惡劣的事件。在柏克議員的再三追問下,航管局長伊凡斯承認:早在今年1月份,芝加哥機場保安已被命令不可再身穿印有Police 字樣的制服。

伊凡斯表示,此次事件中的保安依舊穿著寫有Police的制服,航管局將就此作出調查。

芝加哥37區區長艾瑪米茨(Ald. Emma Mitts)則炮轟航管局局長,指出她應該向整個芝加哥市,向芝加哥所有的納稅人道歉。柏克區長坦率直言,指出芝加哥市政府僱員不應該為那家號稱「友好天空」的航空公司當槍使、揹黑鍋。

航管局副局長傑夫瑞丁則表示,根據機場保安的職業準則,如果他們認為航空公司的求助是屬於「顧客服務糾紛事件」,並且不存在迫在眉睫的威脅,機場保安就不應該登上飛機。

針對芝加哥25區長蘇禮仕的質問,美聯航企業和政府事務主管史密斯則表示,69歲的陶大衛被選中,與他的來自越南的族裔背景沒有關係。

伊凡斯在聽證會上表示,本次事件中三名機場保安,不是芝加哥警察局的僱員。那麼,什麼是「機場保安」?機場保安的職責和權利有多大?

根據芝加哥市政府的材料,機場保安的職責包括機場地面、航站樓及相關設施進行治安巡邏,阻止犯罪活動,防止任何未經授權人員進入機場設施,執法機場安全條例等。在機場保安的「基本職責」中,包括逮捕和拘禁違反芝加哥市政府、伊州政府、聯邦政府法律的人員,可以通過手銬和其他限制手段拘禁違法者。在指定區域檢查來往人員的證件。在逮捕和拘禁違法人員後,就後繼處理事宜與芝加哥警察局進行聯繫與合作。芝加哥的機場保安在上崗前會接受警察培訓,但不允許持槍上崗。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved