About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 美聯航逐客事件 伊州共和黨為亞裔發聲

美聯航逐客事件 伊州共和黨為亞裔發聲


2017-04-13 16:37 [ 打印 ] [ ]

CH170413001-1

原定4月13日在美聯航總部大樓(Willis Tower) 的抗議示威行動,暫緩舉行。

CH170413001-2

伊州共和黨主席施耐德。伊州共和黨官網圖片

伊州共和黨主席提姆施耐德(Tim Schneider)4月11日就美聯航事件發表公開聲明,就69歲的亞裔醫生被暴力拖下美聯航飛機的行為表示強烈譴責,並敦促美聯航、芝加哥市政府就此事件作出調查,確保類似的事件不再發生。

這份代表伊利諾州共和黨派的聲明,是由施耐德主席、伊州亞裔共和黨聯盟主席崔燕、伊州韓裔共和黨派主席Byoung Suh聯名發出,這是伊利諾州共和黨有史以來首次為亞裔人士發聲。

遊行和抗議行動暫緩

施耐德主席在這份公開聲明中指出,乘客被暴力拖下一架超售航班機票的錄像讓伊州共和黨派人士深感不安,錄像中的行為是「完全不可接受的」。

施耐德主席指出,無論當時情形如何,無論當事人的種族、宗教背景與價值取向,都不應該在產生分歧的時候遭遇暴力對待。我們希望聯航、芝加哥市政府就此事件作出調查,並採取切實措施,確保類似事件不再發生。

此外,原定於4月13日在美聯航總部大樓威利斯大廈的抗議示威行動,已決定暫緩舉行。籌備抗議示威行動的伊州亞裔共和黨聯盟、華人維權同盟,在經過會議討論後作出上述決定。

籌備方表示,美聯航已在4月11日發布正式道歉,芝加哥相關涉事警察已被停止調查,69歲亞裔醫生也已宣布通過法律手段維權,形勢在向令人滿意的方向發展,因此抗議示威行動決定暫緩,但籌備方將密切關注事件的調查進展與結果。

華人維權同盟理事長丘巖律師表示,華人維權同盟已在4月11日發表公開聲明,並已投寄美聯航,在美聯航回覆以後再決定是否採取下一步的行動。

有鑒於目前形勢的變化,在沒有掌握全部事實之前,華人維權同盟不主張遊行和抗議行動。華人維權同盟將繼續關注事態的發展,直到有個公正,滿意的結果。

伊州亞裔共和黨聯盟主席崔燕則表示,目前美聯航高層已經發布了向69歲華裔醫生的道歉信,並承諾立即開始內部調查,同時涉事芝加哥警察也被停止調查,受害人也已決定通過法律途徑維權,形勢在向令人滿意的方向發展。因此,在與華人維權同盟召開聯合會議後,決定暫緩行動。

本報記者鄭立民芝加哥報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved