About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 社區說明會 公布華埠問卷調查結果

社區說明會 公布華埠問卷調查結果


2017-03-20 14:35 [ 打印 ] [ ]

CH170320002

與會嘉賓合影,右三為亞裔健康聯盟主任佛菲亞,左二為第九分局蔡立仁警官。

本報芝加哥訊:亞裔健康聯盟(Asian Health Coalition),2月16日在南華埠公共圖書館舉行社區說明會,公布了去年在南華埠地區進行的伊州青少年調查問卷(IL Youth Survey)結果,並呼籲社區攜手努力,讓華裔青少年遠離煙酒、大麻。

據悉,亞裔健康聯盟去年在華埠地區進行了針對華裔青少年在飲酒、吸煙、使用大麻等毒品方面的問卷調查,共有1053名華裔青少年參與,該調查問卷結果顯示華埠地區青少年總體而言是一個「健康的群體」。不過,亞裔健康聯盟依舊提供華裔家長註意孩子們青春期的表現,而別是來自學校同齡孩子們的影響,切莫讓孩子們不要染上煙酒毒癮。

華諮處總監黃蘇振恩、第九分局警官蔡立人、區長代表Jackson趙、州眾議員馬靜儀代表湯信儀等人,在會中共同探討如何預防青少年煙酒及藥物濫用問題。

據稱,這項調查對象包括8年級、10年級和12年級學生。亞裔健康聯盟主任佛菲亞(Angela Forfia)說明,從數據中看出一個令人可喜的現象就是,在8年級學生中,有91%表示他們在過去30天內沒有喝酒,98%沒有吸煙,在過去30天內沒有使用大麻的8年級學生占96%,參加IYS的8年級學生和高中生們不抽煙、喝酒,也沒有使用非法藥物的習慣的學生占多數,「是個健康的群體」。

然而,在調查顯示,第一次接觸酒精、煙草和大麻的青少年,幾乎在14至15歲之間。佛菲亞說,青春期是社交、情緒和智力積極發展的時候,但他們有更大尋求冒險經歷的傾向,他們想要融入新的社會群體,對生活有更強烈的情緒反應,當青少年的大腦處於被激發學習和尋求新經驗的階段,卻沒有成年人的充分理智,這就具備了成癮的條件。

亞裔健康聯盟也指出,15歲之前開始喝酒的兒童,變成酒精依賴的可能性高4倍,青少年使用大麻,也可能導致腦部永久性的改變,而每10名吸煙成癮的成年人中,有8人是在18歲前開始吸煙。

華埠未成年吸煙者隨處可見

第九分局警官蔡立仁表示,在華埠地區,未成年吸煙者隨處可見,但近年來,該分局已經加強審查華埠商家販售煙草給未成年者,而且進一步向社區宣導吸煙的害處,希望能阻止低齡化的吸煙族群。

伊州酒類管制委員會主任羅帕斯(Lee J.Roupas)也指出,青少年的防範措施必須從家庭做起。亞裔藥物濫用預防聯盟建議父母,定期和孩子談談使用煙草、酒精和大麻的風險,注意您的子女有無使用藥物的跡象,並留意子女的朋友,如果看見藥物使用的跡象,則要認真對待。

亞裔藥物濫用預防聯盟提供華語戒菸專線 800-838-8917,欲了解更多詳情,可參考網站www.casapil.com 或www.asianhealth.org 電話312-372-7070。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved