About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝加哥破土動工 為CTA生產地鐵車廂

芝加哥破土動工 為CTA生產地鐵車廂


2017-03-18 15:01 [ 打印 ] [ ]

CH170318001-1

各界嘉賓出席破土動工儀式,為工廠奠基。

CH170318001-2

芝加哥市長伊曼紐致辭。

由中國中車四方公司投資1個億美金建設的中車四方芝加哥軌道車組裝工廠,3月16日在芝加哥東南城區破土動工。位於芝加哥東南部135街與托倫斯大街(Torrence Ave)的舊工業廠區,將於2018年建成全新的中車四方軌道列車組裝工廠,將推動帶動芝加哥的經濟發展,為芝加哥市創造169個就業崗位。

芝加哥市長伊曼紐(Rahm Emanuel)、中國中車股份有限公司副總裁孫永才、中國駐芝加哥總領館洪磊總領事、芝加哥捷運局(CTA)主席卡特(Dorval Carter, Jr),伊州聯邦參議員理查德杜賓(Richard J. Durbin),伊州聯邦參議員譚美(Tammy Duckworth)等主流政要,見證了組裝工廠的破土動工儀式,並為工廠奠基。

明年建成投入生產

建成後的中車四方公司芝加哥軌道車組裝工廠將占地45英畝,除生產線外還將配有一個試車軌道。該工廠將為CTA在芝加哥本地制造846輛地鐵車廂,合同總金額超過13億美元。工廠的建設將全部僱用工會工人,為芝加哥創造就業。未來的中車芝加哥軌道車組裝工廠將成為中車四方在美國的生產中心,工廠將為24個不同類型的供貨商提供訂單,其中19個為美國本土公司。

芝加哥市長伊曼紐在動工儀式上致辭,他感謝中車四方公司在芝加哥投資建廠,為芝加哥帶來經濟動力。市長表示,這一重大的投資項目將為芝加哥東南部和整個芝加哥帶來新的經濟動力,將會創造出多個高收入的工作崗位,帶動城市發展。他指出,中車四方公司將為CTA在芝加哥本地製造846輛新軌道車,這將助力芝加哥市打造全新的21世紀新城市交通系統。

中國中車股份有限公司副總裁孫永才,對芝加哥市長伊曼紐一直支持中車四方在芝加哥投資建廠表示感謝。孫永才指出,今天芝加哥軌道車組裝工廠的破土動工讓人激動,充滿期待。孫永才用五個詞總結了動工儀式的特殊意義,分別為:感謝、理念、回報、推動與共創。

破土動工 讓人激動 充滿期待

中國駐芝加哥總領館洪磊總領事宣讀了發自中國駐美大使崔天凱的賀信。在賀信中,崔天凱大使首先向中車四方公司芝加哥軌道車組裝工廠的破土動工表示熱烈祝賀。崔天凱指出,中車四方公司的在芝加哥的投資建廠具有特殊的意義,是中美經濟合作的一個新典範。希望中車與芝加哥可以開好先河,為中美經濟發展樹立好榜樣,促進更多的中國企業來美投資。

洪磊總領事本人也表達對組裝工廠動工的祝賀,他表示組裝工廠的順利動工證明了中國中車集團的傑出實力和芝加哥市迎接中國投資的姿態。洪磊總領事還表示,他期待在自己任期內有更多的中國公司能來到芝加哥投資。

聯邦參議員杜賓,聯邦參議員譚美,當天也致辭表達了對中車四方公司的歡迎。參議員譚美親切地稱中車四方公司從今天起就是芝加哥的一份子了,她還鼓勵中國中車股份有限公司副總裁孫永才參加明日芝加哥聖派垂克節的傳統慶祝,變成真正的芝加哥人。芝加哥交通管理局(CTA)主席卡特則指出,中車四方公司的入駐和未來將投入CTA使用的中車新地鐵將為芝加哥的交通系統與城市生活帶入新的時代。

芝加哥捷運局(CTA)在2016年3月9日宣布,中國中車有限公司中標芝加哥CTA地鐵車輛的招標合同,中國中車將為CTA在芝加哥本地投資建廠,制造846輛7000系列軌道車,合同總金額超過13億美元。這是CTA有史以來最大的一筆訂單,也是中國中車繼波士頓地鐵訂單後在北美市場的第二個重大突破。

據悉,CTA首批7000系列車輛將由中車四方芝加哥組裝廠生產,預計2019年交付,試運營後預期在2020年正式投入使用。新的地鐵軌道車,將首先在橙線(Orange Line)和藍線(Blue Line)地鐵使用。目前CTA橙線、藍線地鐵的軌道車,都是1981年至1987年期間投入使用的2600系老舊車型。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved