About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝城至孝篤親公所 雞年春宴圓滿落幕

芝城至孝篤親公所 雞年春宴圓滿落幕


2017-03-14 15:23 [ 打印 ] [ ]

芝城至孝篤親公所,3月12日在芝城華埠彩蝶軒酒樓隆重舉行。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、副處長陳瓊玉、僑教中心主任王偉贊、芝加哥中華會館主席黃于紋、以及公所全體職員和芝加哥各僑團代表近400人歡聚一堂,共慶新春,熱鬧非凡。

CH170314001-1

至孝篤親公所宗長與何震寰處長(右三)、陳瓊玉副處長(左三)合影留念。

春宴開始前至孝篤親公所主席陳偉聖致歡迎詞,他說,今天是我們芝城至孝篤親公所舉辦一年一度的春宴,高朋滿座,歡迎各位前來參加,陳偉聖主席向大家拜個晚年,祝願大家雞年吉祥,萬事如意。

臺北經濟文化辦事處處長何震寰致辭,為公所全體職員拜年。他表示,芝加哥至孝篤親公所是擁有超過百年歷史的僑團。何震寰處長指出,至孝篤親公所將「孝」字放入公所的名字裏,十分讓他感動,僑團一直秉承著「孝」的中華民族傳統美德,將這一美德不斷發揚光大。何震寰處長接著說,從個人到國家秉承孝順的美德都是至關重要的,希望公所可以繼續將中華文化傳播下去。何震寰處長再次重申了經文處的首要宗旨,表示要繼續服務好僑界,凝聚僑心,促進僑界的和諧與繁榮。

CH170314001-2

至孝篤親公所主席陳偉聖致歡迎詞。

副處長陳瓊玉:像回家一樣溫馨

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳瓊玉與芝加哥中華會館主席黃于紋也分別發表了講話,為芝加哥僑胞們送去了新春的祝福。陳瓊玉指出,自己姓陳,而至孝篤親公所就是由陳、胡、袁三姓的宗親組成的。今天來到至孝篤親公所春宴,就如同回家一樣,十分親切。黃于紋主席為公所職員們送去了新春的祝福,希望公所繼續發揚篤親睦族的優良傳統,繼續支持中華會館工作。

接下來的助興節目熱鬧精彩。由安良工商會曲藝團帶來的合唱《歡樂連年》喜氣洋洋,節日氣氛十足。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳瓊玉為在場僑胞獻歌一曲,她演唱的鄧麗君經典歌曲《甜蜜蜜》,聲音甜美,珠圓玉潤,贏得現場觀眾的掌聲,還有公所代表上臺獻花。此外春宴還設置了卡拉OK,大家盡情獻唱,一連串的歌曲表演熱鬧不已,讓宗親們共同度過了一個歡樂的春宴時光。

本報記者鄭立民芝加哥報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved