About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 中華會館主席黃于紋 榮獲傑出女性殊榮

中華會館主席黃于紋 榮獲傑出女性殊榮


2017-03-14 15:21 [ 打印 ] [ ]

《芝加哥婦女雜誌》(Chicago Woman)日前特別公布了「2017年大芝加哥地區11位傑出女性」評選結果,芝加哥中華會館主席黃于紋以傑出的領導才能和無私奉獻精神,成為該雜誌今年「傑出女性」榜中唯一的華裔入選人。芝加哥婦女雜誌同時還邀請了黃於紋與其他獲獎女性共同分享了成功經驗與個人故事。CH170314002

中華會館首位女主席黃于紋,榮獲《芝加哥婦女雜誌》評選的傑出女性殊榮。

芝加哥婦女雜誌今年評選出的11位傑出女性,是芝加哥地區來自各個領域的多族裔傑出女性。為此芝加哥婦女雜誌還特別發行了專刊,報道所有獲獎女性的傑出經驗。此外,雜誌社還在3月6日舉行了午餐會,邀請獲獎的11位傑出女性現場分享她們的經驗心得與感人經歷。

越南難民奮發圖強

活躍於芝加哥僑界與多個公益活動的黃于紋,是中華會館成立122年以來,第一位女性主席。黃于紋的個人經歷可謂是一部在美華人艱苦卓絕奮鬥史的縮影。黃于紋於1978年,以越南難民的身份隨著家人來到芝加哥,畢業於羅耀拉大學商科管理系的她,在大學期間,就協助父親黃懷德,建立了提供新移民服務的華人互助會,投身於服務社區的公益事業。

1981年黃于紋獨自一人摃下了互助會的責任,擔任互助會行政主任。在她任職期間,位於北華埠的互助會得以迅速成長,成為了華裔及其他族裔新移民的最大支持。

1988年,黃于紋投身金融業,忙碌之餘仍舊擔任互助會的榮譽會長職務,盡心盡力地位互助會爭取各項經費,為華人社區服務。

2016年,黃于紋以高票當選中華會館主席,成為中華會館成立122年以來,第一位女性主席。出任中華會館主席後的黃于紋不負眾望,全力推動各項事業與改革,其中包括推動中華會館電子信息化,促使行政與管理體系更加透明與制度化。同時黃於紋也主持投入改建中華會館現址為92單位老人公寓計劃,她兼具魄力與效力的作風,使她獲得了「巾幗女英豪」的美譽。

黃于紋在芝加哥婦女雜誌的分享會上表示,為社區服務是父親黃懷德的家訓,尤其當年全家曾經是越南難民,深刻了解移居海外的艱辛與壓力。

而她一家也接受過其他人的幫忙,現在有餘力就應該為需要幫助的人伸出援手,讓移民社區更好地互助合作、共同發展。

黃于紋的熱心熱情與服務精神獲得當日出席來賓的一致肯定,當選「傑出女性」可謂實至名歸。本報芝加哥訊

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved