About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 總數19萬 增23% 2016芝加哥中國遊客猛增

總數19萬 增23% 2016芝加哥中國遊客猛增


2017-01-11 15:46 [ 打印 ] [ ]

CH170111002

來自中國投資移民界的專業人士在芝加哥培訓期間,參觀著名的千禧公園「雲門」雕塑。本報資料圖片

本報芝加哥訊:芝加哥市長伊曼紐與芝加哥旅遊局局長大衛惠特克(David Whitaker)1月5日舉行新聞發佈會宣佈,2016年芝加哥新增遊客150萬,全年遊客總數高達5410萬,創下新的歷史記錄。在5400多萬遊客中,國際遊客估計為156萬,中國遊客總數約19.3萬,強勁增長23%。

中國遊客增速迅猛

芝加哥旅遊局局長惠特克表示,2016年亞洲市場特別是中國市場增長迅速,2016年來芝加哥的中國遊客總數已高達192,561。在進一步拓展中國遊客方面,芝加哥市有著巨大的潛力,未來幾年中,中國有望成為芝加哥市最大的海外遊客市場。

根據芝加哥旅遊局公佈的初步估算資料,與2015年相比,2016年芝加哥市的海外遊客市場在巴西遊客銳減近20%,英國遊客銳減18%,西班牙遊客降低14.5%的同時,亞洲遊客卻強勁增長:中國遊客總數增長22.7%,韓國遊客增長10.2%,印度遊客增長7.1%。

惠特克局長表示,中國是芝加哥國際遊客增速最快的國家之一,在未來很短的幾年之內,中國遊客有望在芝加哥國際遊客市場上獨佔鰲頭。惠特克指出,芝加哥市文化遺產,全球一流的酒店,美食,藝術以及各種公眾活動,還有全美最具有活力的中國城,芝加哥市政府推出的中國新年慶祝活動,美聯航、海南航空、中國東方航空等不斷增加的中國直飛芝加哥航線等等,都是吸引中國遊客的因素。

商務會展前景看好

在芝加哥的旅遊產業中,商務會展佔據相當大份額。在5400多萬的遊客中,約4100萬為純旅遊觀光客,約1200萬則為商務會展類遊客,兩類遊客總數分別增長3.4%,2.1%。2016全年,芝加哥市共有31個大型商務會展,總共吸引92萬左右的遊客,共為芝加哥帶來13.2億的收入。

2016年,在芝加哥旅遊局與芝加哥著名的麥科米克會展中心(McCormick Place)的共同努力下,共爭取到59個全新的商務會議、商業會展在芝加哥舉行。在2015年這一數字為55個。展望2017,芝加哥的商務會展經濟前景看好。截止目前,已確定有35個大型商務會展將在芝加哥舉辦。

旅遊業經濟效益顯著

據悉,2016年芝加哥旅遊產業新增約14.5萬就業崗位,5400多萬遊客為芝加哥市貢獻了150億美元與旅遊直接相關的收入,與2015相比增長2.6%。

2016年芝加哥旅遊業共帶來9.11億的稅收收入(增加2.2%),22.8億的芝加哥市酒店業收入,為芝加哥市產生約1.3億的酒店稅收收入。市政府為芝加哥旅遊局投入的每一美元,會帶來32美元的州政府及地方政府稅收收入。芝加哥酒店業方興未艾

2016年,芝加哥市中心中央商務區共有8家酒店開業,讓中央商務區每日提可供的客房總數超過4萬間,增幅4.2%。自2013年以來芝加哥市則有24家酒店開業,共新增客房5400多間。

2017年,芝加哥市還將有6家酒店開業,2018年預期將有8家新酒店開業。芝加哥旅遊局表示,芝加哥酒店業的增長,顯示了投資人對芝加哥的信心。芝加哥旅遊局局長惠特克也表示,芝加哥市不僅是遊客親睞的目的地,更是投資人的目的地。

                                                                                             

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved