About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 芝加哥槍友會射擊比賽 12歲中國小留學生獲佳績

芝加哥槍友會射擊比賽 12歲中國小留學生獲佳績


2017-01-10 16:52 [ 打印 ] [ ]

CH170110002

射擊比賽部分獲獎選手合影留念,左三為槍友會會長王軍。

本報記者鄭立民芝加哥報道:2017新的一年,華人擁槍潮從申請持槍證、上課培訓提升到靶場競技的新高度,出現新亮點。大芝加哥槍友會日前舉辦的手槍射擊比賽,年僅12歲的小留學生凱文,在比賽中有板有眼,沉著冷靜,絲毫不輸成年選手,他以52環、第十名的成績獲得特別鼓勵獎。

本次射擊比賽,共吸引了大芝加哥地區各行各業的50多名選手參加,從定居芝加哥多年的華裔專業人士,中餐業主、廚師,到各界華裔工商界人士等行業華裔業主,大家來自各行各業,都有著練習擁槍,在必要時刻有能力保護自我與家人的共同理念。這與大芝加哥槍友會「鼓勵華人練習用槍技能、提高自我保護能力」的宗旨完全一致。

射擊比賽要求參賽選手在不得使用鐳射、瞄準鏡等任何輔助瞄準設備,射擊姿勢無任何依託的情況下,在10分鐘內向15碼距離的標靶打10發子彈,最後以射擊界標準計分方式積分。經過一個下午的角逐,芝加哥西北郊華裔IT界專業人員蘇培忠,以92環的成績奪冠,獲得槍友會頒贈的100元禮品卡。參賽選手Jiayin Huang以87環的成績獲得亞軍,槍友會會長王軍則以85環的成績獲得季軍。

12歲凱文射擊表現佳

在參賽選手中,年僅12歲的凱文特別引人注目。凱文是來中國的小留學生,他平時與定居芝加哥多年的親屬一起練槍,頗得真傳。凱文在比賽中的站姿、握槍姿勢、射擊表現都是有板有眼,最後還在50多人的角逐中獲得第十名的好成績。凱文表示,他原來在中國時候就對玩具槍感興趣,來到美國後,拿真槍練習射擊更是過癮,這是在中國完全想像不到的一種體驗。

射擊比賽冠軍蘇培忠,來美國已有二十多年,練習用槍也有將近二十年,堪稱大芝加哥地區的資深槍友,槍友中的神槍手。巾幗不讓鬚眉,參加比賽的還有不少女槍友。來自芝加哥北郊的環境工程師馬妮,當天帶著前來芝加哥探親的侄女參加比賽,讓侄女體驗真槍實彈的射擊。馬妮表示,華人應該具有持槍自衛的技能很重要,雖然希望不要有用武之地,但有備無患總是對的。

參賽選手Jim,當天既是參賽選手,又是賽事的贊助方代表。負責 申通快遞 芝加哥及美中地區業務的Jim,來美國時間雖然不長,但目前已經是擁槍族。Jim表示,他非常認同槍友會「支持合法擁槍,學習安全用槍」的理念,也感謝槍友會這個平臺讓他認識了眾多支援擁槍的華人朋友,提升華人社區擁槍率,有助於改善在美華人軟弱可欺的形象。去年YouTube上公然出現鼓吹持槍洗劫華人住宅的視頻,曾經引起華人社區眾怒,華人不可欺,亞特蘭大郊區一位華裔女業主持槍擊斃入室搶劫歹徒的案例,就是對犯罪分子的有力回擊與震懾。

合法擁槍,安全持槍

大芝加哥地區華人槍友會成立於2016年8月1日,是州政府註冊的非牟利機構,旨在促進大芝加哥地區槍械愛好者的交流,在華人社區中宣導「合法擁槍,安全持槍」。槍友會目前已有130多名擁有持槍證、隱蔽持槍證的會員,槍友會的相關微信群則凝聚了1000多名本地華人。

大芝加哥槍友會會長王軍表示,華人擁槍在2016年可謂風起雲湧,形成潮流。芝加哥槍友會的各種活動不僅參加人數與日俱增,槍友會的槍械知識培訓、持槍證培訓也都是報名人數持續增長,源源不斷。目前擁有擁槍證(FOID)及隱蔽持槍證(CCL)的會員,絕大部分大部分都是出於「保護自己,保護家人,學習法律」的目的,才決定申請槍證並購槍。目前大芝加哥槍友會的會員,各行各業都有,包括律師、醫師、司機、廚師、老闆娘等等。槍友會的目標可以用四個字來概括:學習 (Learn), 練習 (practice), 組織 (organize), 保護 (protect), 通過組織華人學習槍支法律和使用,練習正確射擊和安全守則,組織地區華人團結在一起,用實際行動來改變華人軟弱可欺的形象,增加華人安全意識和華人社區自我保護的能力。王軍表示,目前華人擁槍者大都算「新手」,因此對買槍、運輸槍枝以及隱蔽持槍等法律規定不夠熟悉,這也是2017年槍友會需要加強的工作。有關槍友會的詳情,請聯繫槍友會會長王軍,郵件 cjw065@gmail.com,槍友會網址(www.canfire.org)。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved