About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 九分局長張志強稱 受容者須勇敢報案

九分局長張志強稱 受容者須勇敢報案


2017-01-07 15:44 [ 打印 ] [ ]

CH170107001

第九分局張志強局長(左)、25區區長蘇禮仕(中)、11區區長唐信(右)在2017年首度警民例會中,呼籲警民密切合作,社區才會安寧。梁敏育攝

本報記者梁敏育芝加哥報道,1月5日,芝加哥第九分局舉行2017年首度警民例會,出席者眾多,張志強局長鼓勵受害者遭劫必須挺身而出指證匪徒,不要姑息搶匪為非作歹。

當天出席警民會的包括了伊利諾州第二區眾議員馬靜儀、11區區長唐信、25區區長蘇禮仕、華諮處執行總監黃蘇振恩、華埠更好團結聯盟主席陳增華、華博會會長梅素蘭、培德中心行政主任吳常義、華埠特別活動委員會榮譽主席李雙振、芝城華埠基金會項目經理陸瑋賢,華埠治安巡邏警黃玉瑛、華埠義警巡邏隊隊長趙頌邦等。

例會由張志強局長主持。他首先報告了第九分局,包括了華埠與橋港區一帶的治安狀況。張志強局長指出,2015年與2016年比較,第九分局管轄區域的治安不算安靖,犯罪率飆高了64%, 但不幸中的大幸是無嚴重的案件, 唯一值得注意到是十二月間,在唐人街24街附近,四名拉丁裔因事故發生鬥爭,造成一名50歲的男性被刺死,另外三人受刀傷,無生命危險,此不涉及幫派,只是口角鬥爭導致互相打鬥。

在2016年12月間,搶劫案件反而降低了6%, 警察逮捕了32名歹徒歸案。張志強局長一直強調,受害人必須勇敢的站出來,如果被搶劫、被毆打,或偷竊等事件發生,必須立即打911報警,張志強局長強調民眾千萬不要做沉默的羔羊,任歹徒宰割!

例如當天警民例會尚未開始前,一名李先生在女兒的陪同下,來到第九分局報案。

他是在4日晚上11點放工的時候,走在26街夾永活街之間,迎面來了兩個年約20歲的非洲裔青年,二話不說就毆打李先生,搶走了他錢包裡的200元現金,李先生被送入醫院,額頭受傷縫了五針。

羔羊只有任人宰割

當天,他對於是否要報案依然抱著遲疑的態度,因為他是個無證居民,但經過義警的幫忙與保證,告訴他警察是保護市民的,不會查受害人的合法身份,他才決定報案。

義警還對他說,日後若警察逮捕到搶劫嫌疑犯時,希望他勇敢的站出來指認歹徒,讓警察可以合法的將歹徒逮捕歸案,否則,一直做沉默的羔羊、啞裔,永遠就只有任人?宰!同時,不必害怕歹徒會報復他。

當天,芝城華埠基金會項目經理陸瑋賢、華埠特別活動委員會榮譽主席李雙振鼓勵大家在2月5日,一同歡度丁酉金雞年華埠新春大遊行,遊行開始的時間是下午一時正,明年是金雞年,雄雞喔喔滿天紅,期望大家都火火紅紅的迎接新的一年!

馬靜儀設臨時辦事處

伊州第一位華裔眾議員馬靜儀當天表示,她將於1月17日在伊州首府春田市宣誓正式就職,她表示當天早上會有大巴士接載支持者從唐人街出發到首府春田市觀禮,希望大家共襄盛舉。同時,她也宣布設立了臨時辦事處,地址暫定在2150 S Archer Ave, 辦事處將會聘用通曉雙語的工作人員,方便區民與她交流溝通,讓她可以盡力幫助第二區的民眾。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved