About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 何震寰處長心有感 敬社區服務無私奉獻

何震寰處長心有感 敬社區服務無私奉獻


2017-01-06 15:49 [ 打印 ] [ ]

CH170106001-2

華人互助會35年來,協助社區與僑胞無數,何震寰處長深受感動。梁敏育攝

CH170106001-3

華人敬老會歷史悠久,在北華埠造福。

CH170106001-1

東南亞中心的義工們,精心炮製精美的點心款待拜年的何震寰處長(右四)等一行人。梁敏育攝

本報記者梁敏育芝加哥報道,春風送暖之際,駐芝加哥經文處何震寰處長等一行人,前往芝加哥的南北華埠的社區服務機構拜年、探望與問候耆老們。元月三日一整天,何震寰處長、陳瓊玉副處長、王偉讚主任、葉子貞副主任、中華會館主席黃于紋、UNITY總幹事王慶敏以及多位僑社領袖們,陪同著何處長南北唐人街走透透。

早上,一行人等首先前往華諮處與樂宜居老人大廈送祝福, 隨即也向芝英老人大廈、華博會、福建同鄉會等南華埠的社區服務機構拜年。 下午,依然馬不停蹄的往北華埠的東南亞中心、潮州會館、華人互助會、華人敬老會以及協勝公會等機構送上2017年美好的祝福!

華諮處奉茶款待嘉賓

在華諮處,執行總監黃蘇振恩歡迎何震寰處長,並奉上熱茶、糖果款待嘉賓。何處長聲稱自三年前抵芝加哥履新之後,多次前往華諮處參觀,對於成立於38年前的華諮處,從一個人服務僑胞到如今的每年服務17000人次,工作人員超過200位,其中走過的篳路藍縷艱辛道路,是僑社各界有目共睹的,當年進入托兒中心的嬰兒,如今也成長了,踏入社會服務,成為國家的棟樑,其中的付出,只有身歷其境者才能夠體會到。

老有所依老有所居

在樂宜居老人大廈,梁南茜經理與耆老們都穿戴整齊的歡迎何處長等一行人,處長聲稱看到老人家老有所依、老有所居的,他心裡感到特別的安心,並一再囑咐老人家有任何需要經文處幫忙的,一定要提出來,因為愛護僑胞、協助僑胞是駐芝加哥台北經文處重要的責務。

下午,大家北上東南亞中心,這裡的老人家與幼兒班的小朋友也歡聚一堂,老老少少的一團和氣,笑聲洋溢著大廳。東南亞中心每一年的歡迎經文處的拜訪,老人家都親自下廚,從早上即開始炮製精美的具有東南亞風味的糕點與甜點,當天,大夥雖然已經飽吃了豐盛的午餐,但看到長桌上的精美甜點,依然垂涎三尺,食指大開。

東南亞中心行政主任黃呂玉瓊與個案經理何俊賢,代表不克出席的創會人鄔亮珊與彼得博爾歡迎嘉賓。同時希望大家盡情開懷的嘗試義工們精心炮製的精美點心。

何震寰處長稱,他每次來到東南亞中心,心裡總多了一分感觸。不同於僑社的宗親團體,社區服務機構都是靠著一份無私的奉獻,微薄的政府經費,戰戰兢兢的付全力為社區中的弱勢群提供各項服務,何處長表示,他深深的感受他社區服務機構對人們的一份愛與關懷,希望日後需要經文處出力的,不要猶豫的向辦事處提及。

隨後,一行人等到了由黃懷德與黃于紋父女35年前創辦的華人互助會,耆英俱樂部的老人家以「耆英之歌」和「梅花」優美動聽的歌聲為前來拜年的嘉賓送上溫馨的祝福。董事局主席李月薇向何震寰處長介紹了華人互助會的經理們,以及中心多元化的服務項目。

何震寰處長當天一直表示,他對於非牟利的社區服務機構,另有一番感觸,尤其是看到幾乎所有的社區服務機構都是從「零」開始,數十年來一直努力再壯大發展、服務群眾和服務的項目範圍也越來越廣泛,讓更多社會需要幫助的弱勢族群得到支援的機會。

三天馬不停蹄的南北華埠向30多個社團機構拜年送上新年的祝福,何震寰處長一行人等最後的一站是北華埠的大龍頭協勝公會。何處長表揚百年來協勝公會與南華埠的洪門致公堂結為盟友,攜手合作協助南北華埠的僑胞,熱心愛心永不言休。何處長更褒揚協勝公會人才濟濟,促進亞偕商圈繁榮昌盛,每年舉辦農曆新年大遊行,吸引眾多的美國朋友前來參加,增進對中華文化的了解,一點一滴的努力,都呈現在眾人的眼前。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved