About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 經文處新年送祝福 至孝篤親公所迎賓

經文處新年送祝福 至孝篤親公所迎賓


2017-01-04 14:42 [ 打印 ] [ ]

CH170104001

芝城至孝篤親公所會長陳偉聖(左四)、陳幗敏(右三),熱烈歡迎何震寰處長(左三)、陳瓊玉副處長(左二)、王偉讚主任(左一)、黃于紋主席(右四)到公所送上元旦的祝福。梁敏育攝

本報記者梁敏育芝加哥報道

2017年元旦,駐芝加哥台北經文處何震寰處長偕同副處長陳瓊玉、僑教中心主任王偉讚、僑務委員們,連同中華會館主席黃于紋等一行人,前往芝加哥各傳統僑團送新年的美好祝福。1月 1日下午,何震寰處長等前往至孝篤親公所拜年,會長陳偉聖、陳幗敏,總理偉輝、議長立輝以及同仁們列隊歡迎何處長一行人的拜訪。

向先祖舜帝神像上香

賓主們首先向至孝篤親的先祖舜帝神像虔誠的上香行三鞠躬禮。何處長循傳統送上吉利紅包與新年吉祥對聯,並恭祝大家身體健康、萬事如意會務昌隆。

何震寰處長表示每一次來到至孝篤親公所,看到歷史悠久的傳統僑社的種種歷史事蹟,都不禁心生敬仰之意。他聲稱至孝篤親公所一直是台灣的好朋友,支持中華會館和經文處、僑教中心的一切活動。

黃于紋主席以至孝篤親的媳婦自居。她表示至孝篤親「以孝為本」。秉持著中華民族最優良的傳統,所謂百行孝為先,為人子女者,孝順長輩是第一重要的。

陳瓊玉副處長第一次到至孝篤親公所拜年,身為陳姓的後代,她感到非常的光榮,希望日後大家多多聯繫合作。王偉讚主任代表僑委會向大家致意,他聲稱前委員長陳仕魁是陳姓兄弟,當年到芝加哥時,曾親自到至孝篤親公所祭拜先祖,與芝加哥陳姓宗親就猶如一家人般親密融洽。

至孝篤親公所主席偉聖和蟈敏,感謝何處長等一行人在天寒地凍、百忙中依然撥冗到公所拜會,覺得與猶榮焉,他們聲稱元老陳達偉是中華會館的董事長,對於僑社貢獻良多,他們也追隨著大家的腳步,努力為社區服務和為團結和諧社區而付出貢獻。

當天,UNITY總幹事王慶敏呼籲大家踴躍支持第34屆僑學各界新春聯會晚會,一同歡慶雞年新春佳節。王慶敏表示今年的新春聯歡會,每一位嘉賓都會領到一個「福袋」,將福氣帶回家中。

洪秀柱1/16探望僑胞

此外,中國國民黨美中支部秘書任善寧也宣布國民黨主席洪秀柱將於2017年1月16日抵達芝加哥探望僑胞,當天下午6時半在南富麗華酒樓舉行歡迎宴,希望僑胞們踴躍出席。餐券每位35元,詳情請致電:任善寧(630-917-7715)、陳立輝(773-718-7428)、中華會館(312-225-0303)、國民黨伊州分部區一平(312-647-0600)。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved