About Sing Tao
紐約星島 > 芝加哥新聞 > 華埠廣場商場2017年改選 馬森柱眾望所歸榮膺主席

華埠廣場商場2017年改選 馬森柱眾望所歸榮膺主席


2017-01-04 14:34 [ 打印 ] [ ]

CH170104002-1

華埠廣場商聯2017年選舉,馬森柱(中)榮膺主席。圖左起: 經理蔡綺鑾,董事陳煥新,董事陳玉霞夫婦。梁敏育攝

CH170104002-2

華埠廣場是遊客喜愛在十二生肖石像前拍照留念的地方。每一年,各機構有不少戶外活動都在華埠廣場舉行。梁敏育攝

華埠廣場商聯與日前進行公開投票,經過廣場商聯經理蔡綺鑾開票、業主監票下,2017年共有9位候選人。唱票之後,皇上皇燒臘東主馬森柱獲得最高票,榮膺為2017年華埠廣場商聯主席,其他四位董事分別為陳煥新、陳玉霞、陳杰仁與馮雪麗。

前主席陳煥新聲稱新主席馬森柱為社區、為華埠廣場商聯付出很多,此次再度獲得業主的投票支持,證明他是眾望所歸,業主看到馬森柱多年來孜孜不倦的為商聯的貢獻。

公共樓梯整修翻新

陳煥新回顧過去的一年,華埠廣場商聯進行了多項整修的工程。其中耗資最大的是將廣場的公共樓梯全部完整的翻新,撤除了原已老舊且鏽跡斑斑的樓梯級,全部改為水泥樓梯,一則比較安全、二則也比較堅固耐用。 此項工程共耗資了4萬多美元,陳煥新指出,此項整修是華埠廣場商聯二十年來第一次大手筆的工程。原本華埠廣場商聯為了治安安靖,計劃裝置監視鏡頭,但經過董事局的商議,認為公眾的安全十分的重要,破爛的樓梯級有可能讓遊客、市民摔倒受傷,因此決定先整修所有的樓梯。如今華埠廣場商聯的公共樓梯已經煥然一新,並重新塗上新油漆。

馬森柱曾多次擔任華埠廣場商聯的主席,今年再度榮膺為主席,應當是輕駕就熟、勝任有餘了。 馬森柱作為華埠廣場的業主與東主,他主理的皇上皇燒臘是廣場內經營時間最長久的一家。馬森柱聲稱他目睹唐人街的變遷,從一個荒蕪無人跡的商場到如今人山人海的熱鬧廣場,他感到非常的安慰。

馬森柱對於廣場的各項事務都深具經驗,他在選舉當天表示,華埠廣場商聯原本的機會是在2016年裝置保安的監視攝影鏡頭,但鑑於共有樓梯的長久失修,為了確保遊客的上下安全,因此決定將樓梯先行修整, 2017年再爭取裝置監視攝影鏡頭的計劃。

當天,馬森柱一再呼籲所有的業主、商家要齊心協力的做好自己的本分,注意衛生條件和走道的清潔,特別是夏天氣候炎熱時,垃圾桶以及地面的污水一定要徹底的清理,不然就會發出臭味、蟲蟻老鼠橫行,此不但讓觀光客卻步,影響華埠的聲譽與生意,嚴重的市府衛生局會開出罰單,甚至限令商家必須關門停止營業全面清理衛生。馬森柱也指出廣場外圍的計時停車區與人行道,是屬於政府的土地,因此冬天除雪、夏天除草的問題,一直無法解決,他希望25區區長蘇禮仕能夠出面替華埠廣場解決這些問題。

SSA增稅計劃意見兩極

當天,記者也問及有關華埠特別服務區增稅計劃(SSA)被蘇禮仕區長及市議會推遲決議的看法。 馬森柱聲稱推遲決議是蘇禮仕區長顧及社區居民的意見和看法。馬森柱稱,SSA 此項提議是好的,華商會也是為了造福社區,才提出SSA的動議。而芝加哥其他地區,例如北華埠一帶,UIC Taylor 街, State Street 商圈等,都設有SSA的項目。

反對SSA 的業主,是認為近年來芝加哥的稅率是驚人的高,在萬稅萬稅萬萬稅的壓力下,居民面對的生活與財務上的壓力,是執政者無法了解的,馬森柱表示此刻在各項稅項高漲之際,提出SSA對於唐人街不是一個好時機。 馬森柱一再聲稱,華商會提出的SSA的出發點是好的,但由於與所有的業主缺少溝通交流,因此造成不少無謂的誤解。他希望有關單位和社區代表、業主們做更深入透徹的分析溝通,讓社區人士徹底的明白SSA是造福社區的一項好計劃。

本報記者梁敏育芝加哥報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved