About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 牛頓台灣日十周年 千名遊客冒雨出席

牛頓台灣日十周年 千名遊客冒雨出席


2017-05-08 16:42 [ 打印 ] [ ]

BO170508001-1

(左起)歐宏偉、郭雅志、趙鍾英、何濤合影。李強攝

BO170508001-2

「當代樂坊」的民樂表演。

BO170508001-3

(前排左起)歐宏偉、李玉瑛、賴銘琪夫婦、李建興等同「當代樂坊」的演員在歡迎宴會合影。

BO170508001-4

(左起)朱蘇珊、陳家驊、賴銘琪夫婦在活動現場合影。

 

本報記者李強波士頓報道:波士頓地區從5日開始的降雨天氣一直持續到6日下午。在牛頓市海德公園舉行的第十屆「牛頓台灣日」暨台灣傳統週活動6日如期舉行。當天的活動於上午11點半開始,包括有遊行、各式台灣小吃、手工藝、遊戲等攤位。來自台灣宜蘭的「當代樂坊」為約千名冒雨出席的遊客們奉獻了一台精彩的中華民樂音樂會。

波士頓僑教中心主任歐宏偉6日一大早就帶來義工到「牛頓台灣日」活動現場佈置場地,他表示雖然天氣不太好,但是大家的熱情仍然很高。他對頭一天剛剛從台灣乘坐班機抵達波士頓的「當代樂坊」的演員們的精彩演出表示感謝,另外也祝賀中華民俗藝術工作坊和中華藝術協會的精彩表演。

波士頓京劇協會介紹各種演出

知名民樂家、嗩吶大師郭雅志和夫人二胡名家何濤女士前來觀看了「當代樂坊」的民樂表演,對來自台灣的青年民樂家的精彩演出給予了高度評價。85歲高齡的趙鍾英老師也冒雨前來觀看比賽,她對當天參加表演的各個團體的演員的敬業精神表示讚許。 波士頓京劇協會的劉瑋珊會長帶領十多位會員在活動現場的攤位中向遊客們介紹該會的各種演出活動,包括將在下個月的波士頓香港龍舟節中表演,以及今年年底的年度公演等。劉瑋珊會長還親自動手做了很多可口的小食,在現場義賣為京劇協會籌款。

璞石中華文化工作室於5日晚於沃本(Woburn)鎮的新龍鳳餐館舉行了「當代樂坊」歡迎晚宴。駐波士頓台灣經文處賴銘琪處長在致詞中對剛剛下飛機的「當代樂坊」一行表示熱烈的歡迎。他表示為了慶祝牛頓台灣日10周年,特地將演出從室內改到室外舉行,讓更多的人能夠領略到台灣音樂家和台灣民樂的風采。

波士頓一日遊 航班晚點取消

歐宏偉主任在歡迎宴會致詞中表示,因為華航班機晚點,頭一天晚上幾乎沒有睡覺,一直同璞石中華文化工作室的李玉瑛會長聯繫接待的事宜。本來5日早上波士頓一日遊的計劃因為航班晚點也取消了。他說:「人生之中留一點小缺憾,下次才有機會再來。希望大家展示出最好的實力,給僑胞和主流社會展示台灣的風采。」

「當代樂坊」團長李建興對記者表示他出生於宜蘭市,到20多歲沒見過外國人。這次演出在曲目上做過考量,希望把台灣音樂和文化帶出來,也有很新的音樂用傳統樂器表演,新的嘗試。過去十幾年來,李建興每次到美國都要去中加州,結交了很多美國音樂屆的朋友,他表示台灣近幾年音樂教育做的很不錯。

李建興團長表示宜蘭市人口十萬,卻每年辦世界級的音樂節,特別感謝海外僑胞的大力支持,十月份休假回來當志工。出來一個月可以交一些僑胞朋友。2017「丟丟銅蘭城國際音樂節」將於11月1日到6日盛大舉辦,李建興團長歡迎波士頓地區的僑胞前往出席。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved