About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 華埠居民會舉行月會 肯定華埠一大樓改造計劃

華埠居民會舉行月會 肯定華埠一大樓改造計劃


2017-05-05 15:55 [ 打印 ] [ ]

BO170505001-1

丁陸(左一)、余顯生(右一)等在會議現場。李強攝

BO170505001-2

斯沫律師向粵語翻譯展示大樓改造的藍圖。

本報記者李強波士頓報道:5月3日晚,華埠居民會月會如期在華埠昆士小學餐廳舉行。在當天的多個議題之中,丁陸(Lu Dinh)先生關於華埠必珠街17-23號(17-23 Beach)大樓的改造計劃特別引入矚目。這個改造計劃有望為華埠新增23套廉租住房單元,獲得近60位與會者的肯定。丁陸的律師斯沫(Derric Small)首先向與會者詳細介紹了該大樓的改造計劃。目前大樓一樓的越南餐館將保留,2-3層樓為辦公空間,4-8層目前空置,將改造成24個住宅單元,每個單元的面積在350-700平方英尺之間。目前這個改造計劃還有待市政府相關部門的審批,也許會做一些調整。

出席本次會議的華人前進會共同主任駱理德女士對丁陸先生的改造計劃表示讚許,稱這是近來罕見的業主主動為華埠提供廉租住房資源的改造機會。她委婉地問道:「也許開始的時候願望是好的,如何能夠長遠地保證這些住房單元的可負擔性,可以讓租客和業主都能夠滿意呢?」

丁陸回答說:「我兒子2020年將讀大學,我將來也計劃搬到這棟樓裡。我喜歡住在華埠,生活很方便,我自己不喜歡自己做飯。我不想收高價的房租,希望為華埠可負擔性住房資源作出貢獻。」

倘核准明年施工

斯沫律師補充說,丁陸先生的改造計劃裡不使用高價的建築和裝修材料,每個住房單元的面積也不大,就是為了增加每套住房的可負擔性。

如果得到市政府的審批的話,施工大概明年開始,主要是內部裝修,大樓不會加層。施工快結束的時候,會有租房的申請表提供給大家。有與會者提問說施工期間是不是會僱用華埠本地的工人,斯沫律師給予了肯定的回答。據介紹,丁陸是越南華人。在波城華埠經商有20多年,曾經經營泰平超市。華埠居民會共同主席余顯生對與會者表示他認識丁陸先生20年了,「他是一個老實人,我完全相信他。華埠居民會支持這個大樓改造計劃。」余顯生主席說。

與會者們紛紛對這個改造計劃表示支持,並希望有更多的華埠業主以丁陸先生為榜樣,為華埠創造更多的可負擔性住房資源。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved