About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 第六屆波士頓日本節波士頓公園舉行

第六屆波士頓日本節波士頓公園舉行


2017-05-05 15:52 [ 打印 ] [ ]

BO170505002-1

日本節現場的祭春遊行。李強攝

BO170505002-2

日本動漫的粉絲也來參加日本節。

本報記者李強波士頓報道:第六屆波士頓日本節日前於波士頓公園(Boston Common)隆重舉行,吸引了近4萬遊客參與。活動場面充滿了日本文化元素,有大約100個攤位展示日本文化及熱銷日本食品。

今年的日本節分兩個階段,一個是音樂表演,另一個是主辦各種角色扮演活動和演出。盛裝的日本節志願者們特別顯眼,各式和服吸引了眾多遊客的眼球。波士頓公園裡春暖花開鳥語花香,不遠處的波士頓公共花園裡的天鵝船也已經對遊客開放,而查爾斯河邊的櫻花也已經開放。春天是出遊的好時節,遊客們從四面八方齊聚波士頓公園,活動現場場面熱鬧非凡。

日本節現場還舉行了春節遊行,穿著日本服的男女老少抬著節慶轎子,口裏喊著口號。一位中國遊客表示,看著熟悉的字體和如出一轍的服飾,不難看出日本和中國的歷史淵源。

不少攤位有樣式不錯的和服出售,有棉質的、絲綢的,和旗袍面料差不多。一位在攤位前駐足的華人遊客表示旗袍的做工沒有旗袍講究精細,細問才知道和服不分大小碼的,長度則是利用腰結來適當調節,一件普通和服的價錢在60元左右,腰結要另收20多元。

據悉,波士頓日本節始於2012年,旨在傳揚日本的文化、習俗和美食,讓世界各國的人們不去日本也可以近距離接觸和了解日本。遊客們邊聽日本歌,邊看身著和服的日本妹,邊了解日本文化,同時還要各種日本美食攤位供遊客們選擇,很多遊客興致勃勃地觀看廚師們現場加工、製作食物。

讓遊客近距離接觸和了解日本

對於很多年輕的美國人來說,他們對日本文化的了解來自於日本動漫人物。不少青年人打扮成動漫人物的形象來到日本節現場,標新立異的服裝和詭異的妝扮,吸引不少遊客與之合影。

去年曾經在同一地點舉行的第六屆亞美節中演唱《亞美人之歌》的著名歌手馮麗麗在參觀了今年的日本節之後表示,日本節的文藝表演環節有交響樂,也有比較接地氣的節奏快動感強的音樂節目,吸引了很多觀眾。另外,活動現場搭建了一大一小兩個舞台,值得亞美節借鑑。

據悉,第七屆亞美節將於9月9日在波士頓公園隆重舉行。更多有關亞美節的詳情,請訪問網站:aaaboston.org。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved