About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 「愛你的街區」人人有責 華埠主街大掃除

「愛你的街區」人人有責 華埠主街大掃除


2017-05-03 15:48 [ 打印 ] [ ]

BO170503001-1

參加華埠清潔活動的志願者們合影。李強攝

BO170503001-2

黃光野(左一)、何靄茵(右二)、何遠光(右一)同來自塔夫茨大學的志願者合影。

本報記者李強波士頓報道:4月29日,波士頓地區陽光明媚,氣溫高達華氏80多度,是今年春季難得的一個好天氣。華埠主街響應波士頓市府的「愛你的街區」活動,發動數十位志願者在華埠展開春季大掃除活動。

當天出席並參與活動的華埠主街職員和社團領袖包括華埠主街主席黃光野、董事何遠光、行政主任何靄茵、何陳素珍、黃國威等,以及來自三益公所、黃氏宗親會、梁氏宗親會、GE通用航空機引擎工程師、紐英崙婦女新運會、華埠獅子會、塔夫茨大學、薩福克大學、波士頓拉丁學校、華埠昆士小學、颶風排球隊等機構的志願者們。

幫助保持華埠的清潔

據何遠光介紹,華埠社區日清掃活動開展至今已經超過20多年,每年都有來自各個階層的華裔及各族裔民眾參與其中,旨在響應市府號召,共同維護社區安全與清潔。華埠主街是波士頓主街的一部分,全市共有20個分區,由波士頓前任市長萬寧路創建。

活動現場,許多老人及孩子也投身到此次活動中。此外還有一些年輕人的身影,一位青年志願者表示華埠的清潔衛生有關華人的形象,能夠為華埠和波士頓的環境維護盡一份力,是青年人應該做的。

何遠光董事感謝所有志願者出席當天的活動,幫助保持華埠的清潔。他表示正好趕上一個好天氣,大家除了掃街之外,還沖洗了兒童遊樂區、公園抬椅、兒童遊玩區、華埠牌樓的石獅子等。狂風排球隊負責清潔黃述沾公園。當天天氣回暖,志願者在辛勤做完清潔之後不免有些口渴。長興豆品公司贊助的冰凍豆槳飲品,以及尼倫大街99號Bean Towne咖啡贊助的美味香濃咖啡,受到志願者們熱情稱讚。

黃光野主席對眾多前來參加大掃除的義工表示感謝,並希望他們半年後來參加秋季清掃華埠活動。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved