About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 華埠首家文藝教育機構 包氏文藝中心周六開幕

華埠首家文藝教育機構 包氏文藝中心周六開幕


2017-05-03 15:45 [ 打印 ] [ ]

BO170503002-1

高伯格廳長(左二),李隆華主任(右二)同公民銀行主管在捐款儀式上合影。

BO170503002-2

州議員黃子安(左)頒獎給李隆華。李強攝

本報記者李強波士頓報道:華埠社區中心(BCNC)同邦克丘(Bunker Hill)社區學院合作,將在波城華埠的奧爾巴尼街99號建立華埠的第一個社區藝術文化教育機構:包氏文藝中心。該中心的開幕剪綵典禮將於本周六(6日)隆重舉行。

BCNC包氏文藝中心的剪綵標誌波城華埠的一個歷史性里程碑。在1960年代,波士頓市政府為了建立一條高速公路,而將奧爾巴尼街和哈德遜街的很多住宅拆除。部分當時被拆遷的華埠居民直到50年後綠茵苑北樓落成之後才得以搬回華埠。

BCNC包氏文藝中心坐落於華埠綠茵苑北樓,該大樓是由波士頓亞美社區發展協會(ACDC)牽頭開發的第24號地(Parcel 24)項目之一,該項目包括綠茵苑北樓和南樓。21層的綠茵苑北樓於2015年竣工,其中有91套經濟住房和251套市場價格住房。綠茵苑南樓目前正在施工,包括51套經濟房。

促進華埠藝術和文化教育

周六的BCNC包氏文藝中心剪綵儀式將於中午12點開始,華林功夫及太極館將表演舞獅、伍振中先生將作書法展示。褚玲舞蹈學校、廣東音樂社等團體剪綵儀式之後將進行文藝表演。出席剪綵儀式的嘉賓包括民選官員、邦克丘社區學院院長余慕潔博士、BCNC行政主任李隆華、包姚光芸、包傳芳等。

據悉,BCNC包氏文藝中心將提供各種邦克丘社區學院的課程,同時向公眾開放多媒體語言實驗室。

該中心的建立展示了以社區賦權為基礎的積極發展潛力,將促進華埠的各種藝術和文化教育,其中許多課程將由當地的藝術家執教。BCNC鼓勵有興趣者通過電子郵件至agoldstein@ninetywest.com聯繫。

建立包氏文藝中心需要大量的資金。BCNC今年的春宴和籌款晚會獲得高達38萬元的捐款,贊助機構包括塔夫茨醫療中心、第一資本銀行(Capital One)、TJX公司、哈佛格林健保和華人醫務中心等。公民銀行去年也曾經捐款2.5萬元給BCNC。

波士頓華埠社區中心為新英格蘭地區最大的以亞裔家庭為中心的非營利服務性機構之一,每年支持2000多名兒童,青年和成年人,在波士頓和昆士市有三個辦公地點。BCNC的使命是確保其服務的兒童、青年和家庭獲得取得經濟成功和社會福利所需的資源和支持。BCNC幫助低收入和新移民家庭獲取可用的資源和服務,為他們提供學習和獲取技能的機會,並創建一個相互支持和鼓勵的社區。

著名的NBA職業球星林書豪和愛國者隊的華裔球星鍾家庭都是BCNC的支持者。更多有關包氏文藝中心的詳情,請訪問網站:bcnc.net。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved