About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 64位台灣選手平安完成波馬大賽

64位台灣選手平安完成波馬大賽


2017-04-19 15:25 [ 打印 ] [ ]

一名台灣選手一邊看表一邊衝向波馬終點線。經文處提供

一名台灣選手一邊看表一邊衝向波馬終點線。經文處提供

賴銘琪參加5K長跑比賽。

賴銘琪參加5K長跑比賽。

本報記者李強波士頓報道:64名台灣選手平安完成了週一波士頓馬拉松大賽,創下台灣參賽人數的歷史最高紀錄,不少僑胞專門前往賽道為他們加油助威。波士頓波克萊台灣商會連續4年熱情贊助,週日晚以龍蝦大餐款待來自台灣的選手及眷屬。

比賽當天氣溫高達華氏70多度,對所有參賽選手帶來挑戰。受高溫炎熱天氣影響,台灣選手今年未能跑出應有水準,無人得獎,其中以蔡智遠的2小時51分成績最佳。

據介紹,近年來台灣參與波士頓馬拉松選人數顯著成長,從2013年的7人,增加到前年的20人和去年50餘人,今年更增加到64人,體現了台灣民眾對長跑運動的熱愛。這同時也反映出波士頓馬拉松在2013年爆炸案發生之後,對全球跑者的吸引力不減反增。

受到諸多台灣長跑好手鼓舞,駐波士頓台北經濟文化辦事處長賴銘琪今年也報名參加為波士頓馬拉松熱身的5000米(5K)長跑比賽,並在歡迎餐會中特別秀出選手號碼牌作為證明。他感謝多位選手披著國旗參與賽事,讓人非常興奮與感動,起到增加台灣在國際活動能見度的作用。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved