About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 26位清華校友參賽波馬

26位清華校友參賽波馬


2017-04-18 16:03 [ 打印 ] [ ]

清華校友劉春華在比賽中。林巍攝

清華校友劉春華在比賽中。林巍攝

在比賽現場助威的華人觀眾。 李強攝

在比賽現場助威的華人觀眾。 李強攝

華人參賽選手和啦啦隊成員合影。

華人參賽選手和啦啦隊成員合影。

波士頓清華校友會成員和參賽校友合影。

波士頓清華校友會成員和參賽校友合影。

在17日舉行的波士頓馬拉松大賽中,有多達26位清華校友參賽。從美國各地前來參賽的華人選手有數百位,他們大多數是愛好馬拉松運動的業餘選手。不少當天放假的本地華人居民紛紛前往賽道為選手們加油助威。

來自北卡州的清華數學系1991級校友佘春峰跑出來2小時44分零2秒的好成績,獲得同年齡組第30名。家住麻州牛頓市的清華環境系1987級校友劉春華則是女校友中的佼佼者,成績是3:15:38,比以前的最好成績快了2分鐘,在同年齡組排名第12。

比賽當天波士頓地區天氣晴朗,全程平均氣溫在華氏70度以上,這樣的溫度對於馬拉松參賽選手是不利的。波士頓清華校友會董事林巍先生表示,劉春華的成績算是超額完成了任務,要是氣溫在華氏50多度的話,估計成績會比3小時10分鐘還要快。

林巍先生當天在牛頓市消防站(賽程17.5英里處)為校友們加油吶喊,並負責拍攝照片和視頻。他介紹說今年的清華跑團陣容強大,一共26位清華校友和5位清華之友,規模比往年差不多大了一倍。其中最好成績快於3小時或者接近3小時的有10位。林巍先生曾經出任波士頓清華校友會董事長,平時愛好長跑和足球運動。

26位參賽校友7為女性

波士頓清華校友會專門製作的《波士頓馬拉松觀賽加油指南》也於馬拉松大賽的前一天上線,校友們在微信等社交媒體上爭相傳閱。26位參賽校友中有7位女選手,其中包括年齡最大的參賽者:清華無線電系1979級校友蓬蔓。

據介紹,今年54歲的蓬蔓女士家住麻州摩松(Methuen)鎮,她的父親蓬鐵權於1961年畢業清華大學。在1958年參加全國馬拉松錦標賽時,以2小時32分的成績打破原來2小時40分的馬拉松全國記錄。1956年入校的蓬鐵權曾經是清華大學中長跑隊隊長。

蓬曼從小受父親的影響,也非常熱愛長跑運動,並以優異的成績考入清華大學。蓬曼目前在麻省理工學院林肯實驗室工作,她告訴記者她曾經多次參賽波士頓馬拉松,她今年的成績是4小時12分。

波士頓清華校友會會長向凱對校友們取得的好成績表示熱烈的祝賀。他表示明年將繼續為前來參賽的清華校友們服務,同時自己也要爭取達到波士頓馬拉松的報名資格。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved