About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 歡迎台灣馬拉松選手餐會

歡迎台灣馬拉松選手餐會


2017-04-18 15:57 [ 打印 ] [ ]

蘇鴻昌(左二)、賴銘琪(左三)同部分參賽選手合影。

蘇鴻昌(左二)、賴銘琪(左三)同部分參賽選手合影。

參賽選手、嘉賓在華埠合影。譚婷婷攝

參賽選手、嘉賓在華埠合影。譚婷婷攝

本報記者李強波士頓報道:駐波士頓台北經濟文化辦事處與波克萊台商會16日晚在華埠新月宮餐廳聯合主辦歡迎台灣選手參賽波士頓馬拉松餐會。嘉賓、參賽選手及其親友共100多人參加了聚餐,並在聚餐之前在華埠牌樓前合影留念。

當晚,波克萊台灣商會會長蘇鴻昌、駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪、僑教中心主任歐宏偉等發表了講話,他們表示,非常感謝各位參賽選手的到來,希望他們能在今年的波士頓馬拉松比賽中良好發揮,取得優異成績。

台灣馬拉松代表團領隊團長張蔭華代表參賽選手感謝駐波士頓台北經文處和波克萊台商會的熱情招待,並向蘇鴻昌會長、賴銘琪處長致贈了路跑背心及感謝錦旗,蘇鴻昌會長代表波克萊台灣商會向台灣馬拉松隊贈送了鑲鑽胸章及領夾,賴銘琪處長則贈送了馬克杯及球帽。

參賽隊員楊振旺、邱靖貽、胡登村等向與會者作了自我介紹,並講述了他們各自參加馬拉松比賽的經歷。今年台灣代表團由選手張蔭華擔任隊長,成員包括去年波士頓馬拉松賽70歲組第四名的胡登村、台灣最大跑團「大腳Y」會長楊振旺、最快女律師跑者邱靖怡及跑遍六大賽事的凱文(Kevin)等共63名選手。

「龍蝦大餐號召力強」

賴銘琪處長在晚宴中祝福所有選手比賽能跑出個人最佳成績,也對他們願意披著國旗衝過終點線,提高台灣在國際活動中的能見度表示欽佩。他特別代表政府表示由衷的感謝。

賴銘琪處長並特別感謝波克萊台灣商會連續四年熱情贊助龍蝦大餐款待來自台灣的鄉親。他幽默指出,台灣選手從前年20人新增到去年50人,今年更增為63人,一再破紀錄,餐會桌數也從5桌到9桌再增為今年11桌,不禁讓人高度懷疑波克萊台商會提供的波士頓龍蝦大餐可能比馬拉松本身更有號召力。

波士頓馬拉松開始於1897年,是世界第一個都市馬拉松,其要求的各年齡組選手參賽成績資格在世界各大馬拉松賽事中最嚴格。賴銘琪處長表示台灣代表團選手參賽成績也年年進步,顯現國內長跑風氣之興盛。

波克萊台商會的歡迎餐會由會長蘇鴻昌、顧問遊勝雄、副會長楊羅東、秘書長陳玉瑛、副秘書長劉秀春、財務長郭競儒等主要成員安排於新月宮舉行,並邀請僑務委員蔣宗壬出席。駐波士頓台北經文處新聞組長朱永昌先生亦出席了本次活動,他表示將於週一前往馬拉松大賽位於波士頓公圖的終點線迎接跑完全程的參賽選手。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved