About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 心繫華埠社區關愛耆老

心繫華埠社區關愛耆老


2017-04-16 10:16 [ 打印 ] [ ]

婦女新運會義工和老人們合影。 耆英會提供

婦女新運會義工和老人們合影。 耆英會提供

義工們給老人派發禮物。

義工們給老人派發禮物。

本報記者李強波士頓報道:紐英崙婦女新運會近日探訪位於華埠的中華耆英會康樂樓日間護理中心。婦女會由會長湯鳳鳴和呂錦芳,財政梅伍銀寬帶領十餘位會,探訪該中心的長者,她們不但為長者獻唱多首歌曲,溫馨熱鬧。祝願長者健康長壽;並帶來精美可口的糕點,與長者聚一堂。

紐英崙婦女新運會一向心繫華埠社區,並鼓勵各界關愛長者。歷年來,婦女會堅持社團的傳統項目「為長者送溫暖」活動。老人們得到義工們贈送的水果、點心等禮物露出開心的笑容。

宋美齡倡建婦女新運會

紐英崙婦女新運會由宋美齡在抗戰期間訪問波士頓時倡導建立,歷史悠久,曾經為支援抗戰作出過貢獻。據介紹,康樂樓是位於華埠一棟針對長者的74間經濟租住公寓。這個超過370萬美元的翻新、擴建項目於2015年10月完工,通過74套全新預留公寓和一個屋頂花園、公共生活空間以及中華耆英會設立的成年人日間健康項目來改善針對城市低收入長者的服務。這個項目得到市長馬丁華殊的高度評價。

中華耆英會行政主任梅伍銀寬女士表示,老年群體佔有美國人口很大的比例,而老年群體往往需要更多的人去上門照顧,所以服務老年人就是服務社會,解決社會問題,這也是美國政府感謝中華耆英會並向其常年提供資金的原因。同時中華耆英會解決了很多護士的就業問題,相比在醫院工作,中華耆英會提供給護士的工作工資福利高,工作壓力相對較小。

中華耆英會多元服務包括:成人日間護理及聯誼中心、照顧輔導計劃、健康教育及推廣、老人公寓提供、營養午餐、社會及外展服務、耆英就業及訓練、老人醫療保險諮詢、護理中心接送服務等。目前在森莫維市一處廚房,每天向老人提供近千份午餐,廚師十多位。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved