About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 7成亞裔精神問題未獲任何專業幫助

7成亞裔精神問題未獲任何專業幫助


2017-04-11 16:13 [ 打印 ] [ ]

BO170411001-1

活動組織者和演講嘉賓合影。譚婷婷攝

BO170411001-2

演講嘉賓回答聽眾提問。

BO170411001-3

出席活動的亞裔學生合影。

「團結賦權亞裔心靈」(Together Empowering Asian Minds)組織6日晚在富蘭克林理工學院舉辦了一場有音樂、影片、啟發性故事的交流活動。當晚,「團結賦權亞裔心靈」組織的部分成員向70多位來賓分享了自己的故事和經歷,希望通過自身的積極改變來影響和幫助大家,使亞裔在美國生活得更好更健康。

當晚的活動由WGBH電視台總經理程利茲(Liz Cheng)女士主持。麻省理工學院的人聲樂隊SyncopAsian做了精彩的開場表演,他們分別用日文、國語和英文演唱了三首曲目,贏得了台下的熱烈掌聲。

非營利性組織Saheli總裁、團隊領導合作夥伴Gouri Banerjee在致辭中感謝了各個支持「團結賦權亞裔心靈」組織的贊助單位,也感謝了籌備這次活動的工作人員和志願者。

很多亞洲婦女有不同程度心理問題

甄翠嬿(Susan Chinsen)是波士頓亞美電影節執行董事,同時她也是當晚短片問答活動的主持人。她向記者表示,有很多亞洲國家的婦女,因文化差異,她們都會有不同程度的心理問題,很多人不願意與別人交流,導致了她們心理的不健康程度加深。她也表示,「團結賦權亞裔心靈」組織希望通過向婦女們提供幫助,鼓勵婦女講出自己的故事,讓她們在得到幫助的同時,也去幫助別人。

當晚的交流活動播放了三段短片,分別是「Out of the Blues」、「Mental Wellness PSA」和「Reflections of a Tired Dragon Lady」,這三段短片分別從不同的角度和拍攝手法來說明精神健康危機如何影響亞裔美國人和太平洋島民的生活,特別是這兩個族裔的年輕婦女。甄翠嬿認為這些短片拍得非常好,她表示要跟大家分享自己的內心想法和故事不是一個簡單的事情,要有想要改變自己讓自己變得更好的勇氣,這對他們來講是一個挑戰。

其中,羅麗麗(Lily Luo)是影片「Reflections of a Tired Dragon Lady」的敘述主角,她在影片中陳述了以前經歷過的一些家庭矛盾和問題,以及她得到幫助後的想法。她表示,以前有一些心理問題,但不知道能跟誰傾述,上大學後她通過朋友知道了「團結賦權亞裔心靈」組織,她接觸了這個組織後,她找到了傾述的對象,講出了自己內心的掙紮和矛盾,並得到了幫助,自己的心態也慢慢變得更好。她說,希望通過她的故事,能讓與她有共同經歷的人振作起來,主動尋求幫助或者願意接受別人的幫助。

據2012年全國健康調查報告顯示,有70%的亞裔美國人的精神問題沒有得到任何專業的幫助。另外,雖然很多好的大學和學院都在麻省,但仍然有50%的亞裔美國人和太平洋島民的精神和情緒問題沒有得到任何治療。

「團結賦權亞裔心靈」組織自成立以來,旨在為亞裔美國人提供相關資源和同伴支持,從而改善心理健康,讓亞裔美國人生活得更好。有關「團結賦權亞裔心靈」的更多信息請訪問網站:teamasianminds.org。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved