About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 遡源公所舉行祭祖 新春敬老聯歡晚會

遡源公所舉行祭祖 新春敬老聯歡晚會


2017-03-20 14:32 [ 打印 ] [ ]

BO170320001-01

春宴現場的舞獅賀歲表演。鄺炎彬提供

BO170320001-02

祭祖典禮現場。

BO170320001-03

出席祭祖典禮的宗親合影。

本報記者李強波士頓報道:紐英崙遡源公所日前假華埠哈佛街會址舉行莊嚴的祭祖典禮,並於當晚假華埠喜臨門大酒樓舉行雞年新春敬老聯歡晚會。300多位雷、方、鄺三姓宗親和僑團代表出席了晚宴,親人好友歡聚一堂齊賀雞年。今年的遡源公所春宴,除了傳統的舞獅賀歲等節目之外,還有佳餚美酒和令人期待的抽獎活動,讓宗親門度過一個愉快的夜晚。晚宴中,優秀的宗親子弟還獲得公所頒發的獎學金。

公所主席雷展灝、副主席鄺炎彬、方汝沐對來賓們表示熱烈的歡迎。他們對溯源公所同仁過去一年來積極推動會務,促進僑社和諧方面取得的成績感到非常高興。

遡源公所近年來人才輩出,雷國輝先生目前擔任中華廣教學校副董事長,同時和公所副主席鄺炎彬先生一同擔任波士頓華埠社區議會議員,另外,公所子弟朱蘇珊小姐目前擔任紐英崙中華公所的英文秘書,他們都為僑社作出傑出的貢獻。

溯源堂組織遍布世界各地

據介紹,遡源公所歷史悠久,是因地緣、血緣、歷史關係而組成的雷、方、鄺三姓宗親堂會。三年一次的溯源公所世界懇親大會於2016年11月在廣東台山舉行。

溯源堂組織建於何時,有待進一步考證。最早的開平市水口鎮溯源家塾建於清道光26年(1846)年,其次是美國二埠溯源堂始建於1859年。溯源堂歷史悠久,組織遍布世界各地。如美、加各大城市、古巴灣城、新加坡、菲濟、菲律賓、泰國、澳大利亞、緬甸和香港等國家和地區,都設有溯源分堂。可以說,凡有三姓宗親的地方,都建立起溯源堂。

紐英崙遡源公所的地址是波城華埠哈佛街61號(61 Harvard Street),聯繫電話是(617)482-3353。公所歡迎雷、方、鄺三姓宗親參加各種活動。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved