About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 「波士頓地區僑界關懷救助協會」

「波士頓地區僑界關懷救助協會」


2017-03-20 14:31 [ 打印 ] [ ]

BO170320002-01

(前排左起)王志維、歐宏偉,賴銘琪、蔣宗壬、陳玉瑛、長金滿、王嘉文等合影。

BO170320002-02

(左起)洪麗玲、黃薳玉、周一男、謝如鍵等在大會現場。

BO170320003-03

賴銘琪處長致辭。李強攝

本報記者李強波士頓報道:「波士頓地區僑界關懷救助協會」(簡稱BTEAA)成立大會17日晚在牛頓市波士頓華僑文化教育中心圓滿舉行。駐波士頓台北經濟文化辦事處賴銘琪、僑教服務中心主任歐宏偉,僑務委員蔣宗壬、教育組組長黃薳玉、領務組副組長洪麗玲,以及各僑團首長、僑領及熱心僑胞等40多人出席。賴銘琪處長在致辭中對BTEAA的成立表示熱烈祝賀,他指出台灣有2300萬人口,每年有1000多萬人次出國,其中有6000多人需要海外救助。外交部有海外急救專線,駐波士頓經文處也有專人負責24小時接聽急救電話,僑界關懷救助協會的成立,能夠整合各方力量,建立新英格蘭地區醫生、律師聯網,為在外旅行、工作、學習的僑胞們更好地提供急救援助。

歐宏偉主任在致辭中感謝與會者對成立僑界關懷救助協會的大力支持,他還特別感謝僑務委員蔣宗壬每次都參加籌備會議,並給予王志維等新一輩僑領很多指導意見。

提供即時的關懷與救助

波士頓地區關懷救助協會首屆會長王志維表示,很感謝也榮幸能擔任協會籌備期間的召集人,成立協會的目的在於整合及有效運用本地僑胞的熱情及愛心,對台灣僑胞,旅外國人,度假打工青年及留學生在本地區遭遇緊急危難事件時,能提供必須與即時的關懷與救助。

王志維也表示,自去年12月14日發起至今已經舉行過4次緊鑼密鼓的籌備會議,終於能獲得許多慈善公益組織及熱心人士的支持,共同成立協會,下一步,是要建立緊急通聯網絡,落實資源管理與運用,以及舉辦教育訓練工作,期能提供最即時與最到位的關懷與救助。他還在現場向來賓們介紹了BTEAA的主要章程,以及申請聯邦和州政府非營利性機構資歷認證的計劃。黃薳玉組長、洪麗玲副組長向與會者介紹了近兩年來波士頓地區救助留學生的僑胞的案例。她們表示僑胞沒有宗教之分,感謝教會和慈濟師兄師姐們的大力幫助。僑界關懷救助協會的成立能夠幫助整合各方力量幫助需要急救的僑胞,同時也能夠更好地服務麻州之外的新英格蘭地區其他各州。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved