About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 中華僑立學校新春聯歡 400人同慶

中華僑立學校新春聯歡 400人同慶


2017-03-18 15:06 [ 打印 ] [ ]

BO170318002-1

劉紅校長(右一)主持舞獅表演。李強攝

BO170318002-2

梁添光董事長感謝社會各界的支持。

紐英倫中華僑立學校近日假華埠昆士小學禮堂隆重舉行新春聯歡會。紐約總領館領事朱家耀、王軍,中華僑立學校董事長梁添光、副主席黃立輝,校長劉紅等嘉賓和近400名觀眾帶來了一場精彩的演出。

梁添光和朱家耀首先為聯歡會主持了醒獅賀歲。在鑼鼓聲中,胡青白鶴氣功醒獅隊兩頭可愛的獅子跳上台來,歡騰熱舞,最後將像徵著好運的白菜撒向觀眾。

中華僑立董事會和全體教職員工向慷慨捐款的波城余風彩堂,波城安良工會,波城黃氏宗親會等11家華埠僑團,以及劉紅、黃官羨伉儷、余超群、黃國麟伉儷等眾多僑界知名人士和學生家長的捐贈表示了感謝。

隨後,朱家耀領事代表紐約總領館對中華僑立學校的師生和家長們表示新年祝賀。

他說,作為中國國務院僑辦確定的華文教育示範學校,僑立中文學校不僅出色完成了教書育人的光榮任務,更重要的是傳播了中華文化,促進了中美友好和中美人文交流,相信在新的一年裡僑立中學學校會在上述方面做出更大貢獻。

兩老師擔任文藝表演司儀

接下來的文藝演出由朱綺文,袁紫婷兩位老師擔任司儀,文藝表演包括鋼琴,電子琴,小提琴演奏,醒獅賀歲,兒童歌舞,手舞演唱等,現場還有幸運抽獎,為小朋友們帶來熱烈的掌聲和歡笑。

舞蹈《小蘋果》、《嘻嘻哈哈過新年》,演唱《賀新年》等精彩的節目帶來新年的喜慶氣氛。劉紅校長也身先士卒,示範演唱了中國民謠《大公雞》,還邀請屬雞的學生,家長們起立學雞叫拜年。她鼓勵大家在雞年裡像大公雞一樣響亮地發聲,勇於發表自己的意見。

她感謝社會各界過去一年來對該校的支持。本報記者李強波士頓報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved