About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 2017年留學服務月活動 抵達新英格蘭

2017年留學服務月活動 抵達新英格蘭


2017-03-17 16:20 [ 打印 ] [ ]

BO170317002-1

徐永吉參贊在啟動儀式上致詞。總領館提供

繼紐約總領館在2月份舉行的「領事服務進社區暨2017年領事服務月」活動取得圓滿成功並獲得廣大僑胞好評之後,3月份又迎來一個新的服務項目。

為了更好地服務領區的中國留學人員,紐約總領館「2017年留學服務月」系列活動已於近日拉開帷幕。

據悉,「領事服務進社區暨2017年領事服務月」活動由章啟月總領事在雞年春節之後不久發起。紐約總領館教育參贊徐永吉先生表示,服務領區廣大留學人員是總領館的重要工作內容之一。

為切實做好留學人員工作,進一步提升服務水平,總領館定於3月初至5月初開展「2017年留學服務月」系列活動。

BO170317002-2

張揚領事談留學安全。

留學生讚揚總領館服務精神

新英格蘭地區有眾多的中國留學生,他們對總領館服務上門的作風表示讚許。

「2017年留學服務月」以「教育領事面對面」的形式,深入領區高校,訪問校方國際學生辦公室負責人、看望學生學者、開展留學安全教育、普及領事保護常識、宣講「春暉杯」中國留學人員創新創業大賽及國家優秀自費留學生獎學金項目等,將留學服務送進校園,送到廣大中國留學人員身邊。

目前,大紐約地區高校中國學生學者聯誼會交流培訓會暨留學服務月啟動儀式,已在總領館成功舉辦,35個學聯會120餘名學生骨幹參加了此次活動。

教育領事們還將分5路深入領區高校與大家面對面進行交流。

教育參贊徐永吉主持了「2017年留學服務月」活動的啟動儀式,並就如何加強學聯會建設等問題進行了指導。來自哥倫比亞大學、普林斯頓大學、紐約大學、天普大學、紐約城市大學等高校的35個學聯會120餘名學生骨幹參加了活動。

會上,天普大學學聯會主席孫鴻博、哥倫比亞大學學聯會主席程明昊、紐約大學工學院學聯會主席秦徵、紐約州立大學石溪分校學聯會主席常顧春子等同學分別作交流發言,介紹了所在學聯會的基本情況、開展的特色活動和精品活動,分享了學聯會工作的體會和經驗。

李琦副領事介紹了學聯會的組織和工作方法,指出做學聯會工作需要奉獻精神和責任意識,好的學聯會應該具有凝聚力,充滿「正能量」。曾經多次到波士頓地區宣講安全留學的張揚領事通過一個個最新的真實案例,給在座的同學上了一場生動的安全留學教育課。

「2017年留學服務月」活動本週抵達新英格蘭地區。3月17日至18日,總領館教育組工作人員將先後前往布朗大學、羅得島設計學院和波士頓學院,同本地的中國留學生舉行座談,介紹總領館的各個服務項目,並幫助他們解決實際困難和提供輔導。

本報記者李強波士頓報道

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved