About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 華府下了一場「像樣」的雪

華府下了一場「像樣」的雪


2017-03-15 15:00 [ 打印 ] [ ]

BO170315002-1

李素影呼籲呼籲女性團結起來,爭取正義。CPA提供

BO170315002-2

湯建華在集會中發言。

本報記者田邊華盛頓報道:3月14日,大華府地區出現降雪天氣。這是去冬今春以來當地下的最大的一場雪,地面積雪厚度超過兩英寸。馬里蘭州蒙郡公立中學校關閉,街道上車輛稀少。中午出現短時間大雪紛飛的情形。

由於這場降雪的預報把「雪情」說的較為嚴重,所以引起了人們的足夠警惕。馬州洛城一家華人超市放假,當天不營業。公立中小學的學生們留在家裡,早晨街道上不僅沒有校車,其他車輛也很少。洛城的SHADY GROVE RD、355大道好似「賽車道」,車速可以比平時快很多。

就在前一天,在降雪的消息傳開之後,馬州洛城一家大型華人超市擠滿了顧客,大家都要「儲備」一些食品,防止雪天無法出門或者店家休息。一位收款員說,從早晨到中午,一直「很熱鬧」。許多人都來買菜了。馬州蒙郡一些華人運營的老人中心在當天關閉。雪天對於這些老人中心而言是具有很具威脅性的,他們擔心老人滑倒。洛城華人超市沒有出現老人中心的車輛,往常這些老人是喜歡到這裡來的。

安全顧慮 華人老人中心關閉

郵局照常上班。在洛城一處加油站,一輛郵局的郵車正在加油,恰好一輛鏟雪車從這裡經過。車上的人一看加油站還有部分積雪沒有鏟乾淨,會影響到郵車的開行,他就調轉車頭,開到加油站,把郵車前的積雪鏟掉。油價保持在前一天的水準。

地鐵系統照常運行。由於聯邦機構放假,沒有那麼多人趕往華盛頓DC上班,所以在早晨「高峰」時間裡,地鐵班次不多。遠不如平時那麼頻繁。

一些華人華僑看到降雪之後就馬上在微信平臺上「曬」出照片,大家似乎為這場「大雪」的降下松了一口氣,因為終於有了一次「冬天」的感覺。一位新疆來的女士說,「春天了,下起了大雪」。一位四川來的先生說「終於等到了這場大雪」。

在馬州蓋城的一個居民社區,中午的時候大家都出來掃雪。這時,鏟雪車也來了,人們相互配合,把路面和車庫道清理乾淨。這些鏟雪車都帶著大量的化雪鹽,但是在社區鏟雪作業是沒有?灑。在洛城的主要幹道上,也沒有明顯的化雪鹽痕跡。

在馬州惠頓市,由於人行道的掃雪不及時,導致一些行人被迫走到了行車道上,尤其在十字路口,行人在車道上就更多一些。車主們都小心翼翼。在97號公路,也有人走在車道上,車主們遠遠讓道了。

下午五點半,降雪停止。氣溫升高到華氏八十度。地面的積雪迅速融化。在馬州蓋城一處街道的下水道口,可以聽見嘩嘩的流水聲。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved