About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 社團舉辦新春晚宴 不速之客令人無奈

社團舉辦新春晚宴 不速之客令人無奈


2017-03-15 14:59 [ 打印 ] [ ]

本報記者田邊華盛頓報道:日前,馬里蘭州巴爾的摩某社團在當地舉辦新春晚宴。在貴賓和社團領袖致詞結束之際,一對未經邀請的中年夫婦進場,直奔會長,以目光要求坐下,享用晚餐。主人相當惱火,說話聲音都變了。為了現場氣氛,只好請開座位上已經坐定的兩位會員,讓這兩口子入座。

當天,巴爾的摩市長辦公室派來代表,向華人祝賀新年。該社團的理事、會長們忙於現場接待客人,神情高度集中。就在大家要拍完了合影、聽完了致詞,準備輕鬆坐定品嘗美食的時候,這兩口子來了。他們不問宴會已經進行到什麼程度,更不管有那麼多的美國朋友在場,以嚴肅的表情站在會長面前,也就是站在主桌跟前,當著貴賓的面要座位。熟悉這對夫婦的人說,他們就是來吃飯的,什麼事情也不做,很丟人。

那個女的似乎更會抓主人的心理。她不僅站在會長身旁,而且還有意往桌旁的美國朋友身邊靠。會長一看這架勢,幾乎慌了神,說話的口氣都變得「洪亮」,而且急躁。

那個女的看到這一招奏效了,就更加沉穩,站在美國朋友旁邊,等候會長安排座位。其實,他們來的太晚了。現場已經沒有任何空位可以容納他們。這時,會長發話了,要求坐在某個桌旁的兩位會員離席,讓這對夫婦坐下。

社團辦春宴都節約。當酒家經理看到多出人的時候,就問「是否增加一桌」。會長說不用,在旁邊安排兩個座位,讓會員們坐下就行了。事後人們發現,他們吃的品種不如正席的菜肴。會長為了安撫他們,允許啤酒足喝管夠。坐在主桌上的那位巴爾的摩市長辦公室的代表看到這個情形,很有禮貌地告訴主人,說她還有事,要馬上離開。就這樣,晚宴的菜還沒有上,她就走了,會長、理事等都覺得尷尬,但已無法挽回。

那對夫婦坐定之後,煞有介事,搖頭晃腦。不時地用手機給這位拍照,給那位錄影,顯得有「禮貌」,講「規矩」。而晚會的主人將他們安頓之後,就再也沒有過來關照。這對夫婦也無所謂,反正吃上飯了。

上周,馬英九博士在華盛頓中國城與媒體記者茶敘。個別人聽說之後,既沒有收到邀請,也沒有向召集人報名,就堂而皇之地進入現場。主辦方的一位義工說,這幾個人也沒有被邀請,他們怎麼來了?太沒有規矩了。一位僑界人士說,華人社區就有那麼一種人,對於各類活動,只要他感興趣,不管是否合適,就要往裡闖,臉皮厚的嚇人。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved