About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 李春豐首場 音樂沙龍開講

李春豐首場 音樂沙龍開講


2017-03-15 14:58 [ 打印 ] [ ]

本報華盛頓訊:由巴爾的摩中文學校和新星合唱團聯合舉辦的首次李春豐音樂沙龍,日前在中文學校禮堂舉行,並且旗開得勝,讓參與者都滿載而歸,有百余名觀眾參加本次的活動。李春豐畢業於中國星海音樂學院,美國約翰霍普金斯大學Peabody音樂學院,師從於紐約大都會歌劇院著名男中音歌唱家Mark Rucker,中國著名男低音歌唱家溫可錚先生。近幾年成為擅長詮釋、莫札特、羅西尼、多尼采蒂的歌劇作品為代表的喜劇歌劇演員,被美國媒體評為最具有表演天賦的中國青年男低音歌劇演員,活躍在世界歌劇舞臺。

練聲方法與大家分享

李春豐將自己幾十年所學習的練聲方法非常慷慨地與大家分享,他將理論與實踐相結合,深入淺出地向大家講解了唱歌的技巧,讓大家在短短的兩個小時內,獲得巨大收穫。他詳細講述了唱歌時呼吸、咬字、發聲、練聲等方面的技巧。

他說,用這些方法,你堅持每天練習十到二十分鐘,你的聲音會進步很大,堅持一個月,你就會發現你的聲音慢慢變大了,慢慢變通順了。他還彈電子鋼琴為大家伴奏,為大家做現場訓練。

他邊講邊與他的八歲學生葉子現場示範怎樣練習發聲,還讓小葉子即席演唱了一首成人歌曲《映山紅》,李春豐僅僅用了兩年的時間指導她,大有都為這樣一個八歲的孩子在如此短的時間取得如此的聲樂造詣而感到吃驚。李春豐講完課,回答了在場觀眾提出的問題,比如,如何處理唱快節奏時的氣息,怎麼提高你的高音等。接著合唱團團員們為現場觀眾演唱了無伴奏大合唱《鴻雁》。儘管有一段時間沒有練習這首歌了,李春豐還是給予一定的肯定,比如結尾時的和聲,聲音足夠大,四個聲部的表現,音準等,這些都很不容易,同時他也指出了合唱團需要改進的一些地方。

後來十五位歌手現場演唱。李春豐一邊為歌手們鋼琴伴奏,一邊為每位歌手的演唱作了一對一的點評,他認為多數歌手唱得很有樂感,咬字很清晰,不少歌手唱得非常專業,很有感染力,音色也很好,強弱有對比。同時他也希望有的歌手要運用他在講課中提到的唱歌技巧,在氣息上還要多練習,咬字上還需要改進,也要注意聽伴奏。 李春豐最後說,今天我非常興奮,演唱的歌手嗓子條件都非常好,想不到新星合唱團有這麼多精英,個人水準都很高。他建議在適當的時候,新星合唱團搞個獨唱音樂會,讓每個人都表現一下他們的才華。

會後有學員發表感想說:「所謂的大師級歌唱家就是有能力發掘學生的潛能,李春豐大師只用兩個小時就把學員的熱情調出來」。

3/31舉行獨唱會

參與了這場與李春豐面對面近距離接觸過的團員無不期待李春豐的即將舉行的個人獨唱會,該獨唱會將於三月三十一日在霍普金斯音樂學院舉行。入場免費,座位十分有限,歡迎各界儘早入場。 相關消息請參閱:http://newstarchorus.org/。

最後,李春豐應到場觀眾的強烈要求,即席演唱了一首《在那遙遠的地方》,獲得經久不息的掌聲。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved