About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 韋蘭德農曆新年活動 吸引近千名當地居民

韋蘭德農曆新年活動 吸引近千名當地居民


2017-02-21 15:57 [ 打印 ] [ ]

BO170221002-1

高中中文課的主持人們。 主辦方提供

BO170221002-2

華人協會會長李楠(右一)給斯坦先生贈送禮物。

本報波士頓訊:在麻州文化協會(Massachusetts Cultural Council)與韋蘭德文化協會的贊助下,韋蘭德華人協會、韋蘭德藝術社團(Arts Wayland)、同韋蘭德公立圖書館於日前在韋蘭德高中聯合舉辦了「2017韋蘭德農曆新年慶祝活動」,吸引了近千名當地居民的參與。本次活動的主旨是推進中華文化的傳播,增進多元文化的互相了解和溝通,與共建一個祥和的社區。麻州參議員羅斯(Richard Ross)應邀參加了此次活動。

隨著韋蘭德鎮小學合唱團的《恭喜恭喜》與《康定情歌》,以及韋蘭德公立學校的領導們熱情的中文拜年,文化演出在高中禮堂拉開了帷幕。演出的第一部分是由中華民間藝術工作坊帶來的傳統表演。其開場秀《鼓舞奔騰》氣勢十足,令人振奮。民族舞蹈表演《百鶴齊翔》、《繁花似錦》、《圓月踏燈》、《古風新韻》均讓觀眾身臨其境。《祥龍在天》與《祥獅獻瑞》將傳統的舞龍舞獅節目惟妙惟肖地呈現在觀眾的眼前,贏得了台下的一陣陣叫好聲。

斯坦獲贈「厚德載物」書法

接下來由韋蘭德校區與韋蘭德社區帶來的表演。首先,韋蘭德高中校長Allyson Mizoguchi向學區負責人斯坦(Paul Stein)致敬,對其培養全球公民意識的教育理念以及其辛勤的付出表達了欣賞與感謝。韋蘭德華協向斯坦先生贈送了「厚德載物」的書法作品作為紀念,同時也向一直支持農曆新年慶祝活動的鎮行政委員安特斯(Mary Antes)女士贈送中國畫「竹韻」略表謝意和敬仰。兩幅作品分別為蔚斯頓高中12年級的雙胞胎姐妹邵如懿、邵如馨所作。

韋蘭德高中榮譽交響弦樂隊在老師Susan Memoli的指揮下傾情地演奏了民歌《牧歌》、《繡金匾》、和《喚龍》。此次活動是該樂隊首次在農曆新年慶祝活動中亮相,其動人的演奏為文化演出增添了不少的色彩。

《我愛學中文》觀眾讚賞萬分

韋蘭德課後中文班帶來的視頻《我愛學中文》、讓觀眾們對於同學們的學習成就讚賞萬分。高中生呂靚和她的媽媽胡云萍帶來了武術表演。呂靚的舞劍舞槍以及胡云萍的太極扇都使觀眾們折服不已。隨之,韋蘭德-蔚斯頓中文故事會的小朋友們演唱了《祝你新年快樂》以及《小星星》。最後,瓦爾登女孩合唱團演唱了《因為愛在心中》與《恭喜恭喜》,用優美的歌聲為文藝演出畫上了一個圓滿的句號。

不知不覺中,農曆新年慶祝活動拉上了帷幕。看到觀眾們意猶未盡的眼神,主辦方由衷地感謝每位社區志願者在各個環節中的辛勤付出,並對韋蘭德高中學生運營的技術部以及來自高中中文課的主持人們表示真摯的謝意。韋蘭德高中12年級學生汪文逸同學連續第二年為這個活動為題寫下2000字的中文作為,體現了該鎮高中生優良的中文水準。本次活動獲得當地多個族裔居民的積極參與和好評。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved