About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 麻州公寓價格微升 波士頓地區房租回落

麻州公寓價格微升 波士頓地區房租回落


2017-01-11 15:30 [ 打印 ] [ ]

馬丁華殊在綠茵苑北樓剪裁儀式上致詞。檔案圖片

馬丁華殊在綠茵苑北樓剪裁儀式上致詞。檔案圖片

本報記者李強波士頓報道:波士頓地區近年來房租不斷上漲,令租客們抱怨不斷。在波士頓市長馬丁華殊、市議長吳弭等市府官員的領導下,去年波士頓地區新建住房單元明顯增加。近日公佈的房租信息顯示,波士頓市區公寓租金的中間價位為2038元,相較於前一季度降低了1.7%,是自2010年以來的首次回落。

而在麻州的公寓銷售情況之去年年底同比增加14%,中間價格上升1.5%,達到33.9萬美元。在市場上供出售的公寓單元數量有限,是中間價格上漲的主要原因之一。而購買公寓的人群中有不少是來自中國的買主,他們大多數是為到波士頓地區留學的孩子們購買公寓。

近年住房增加 導致房租下降

據業界人士分析,近年來投入市場的數千個住房單元是波士頓地區房租下降的主要原因之一。市府統計數據顯示,大波士頓地區2016年多個公寓樓,年前9個月就新增的公寓單位超過5100個,另外波士頓市區目前還另有7200個公寓單位正在修建中。

儘管公寓租金有小幅回落,波士頓地區的高昂租金仍然讓不少工薪階層和新移民家庭無法承受,他們很多轉而到昆士市、摩頓市等郊區租房。

特別值得一提的是,亞美社區發展協會(ACDC)過去數年來為增加華埠的可負擔性住房資源作出傑出貢獻。由ACDC牽頭開發的21層的綠茵苑北樓(One Greenway)在2015年完工,其中有91套經濟住房和251套市場價格住房,曾經是波士頓市區在建的最大的住宅樓項目。

目前正在修建的南樓的51套經濟房包括21套1房公寓、22套2房公寓和8套3房公寓。據ACDC公佈的資料,南樓的1房公寓售價將從$113,500至$226,700,2房公寓價格將從$135,000至$263,000,3房公寓價格將從$265,000至$300,700,遠遠低於市場價格。

有關綠茵苑南樓經濟房的詳情,請致電呂小姐:(617)482-2380轉內線212,或電郵may.lui@asiancdc.org。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved