About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 2017年新年音樂會圓滿舉行

2017年新年音樂會圓滿舉行


2017-01-11 15:29 [ 打印 ] [ ]

喬萬鈞(中)帶領演員們謝幕。

喬萬鈞(中)帶領演員們謝幕。

合唱團團員在表演中。李強攝

合唱團團員在表演中。李強攝

觀眾們給鋼琴家郭凌(左二)獻花。

觀眾們給鋼琴家郭凌(左二)獻花。

本報記者李強波士頓報道:儘管頭一天波士頓地區下了大雪,8日下午,「春之聲」新年合唱音樂會在萊克星頓鎮如期舉行。2017年新年伊始,萬象更新,北美合唱協會愛樂合唱團迎來成立十週年。合唱團團員們用他們優美的歌聲為近500位觀眾朋友們送去新年的祝福。

愛樂合唱團成立於2007年

北美合唱協會愛樂合唱團成立於2007年。著名指揮家喬萬鈞為合唱團的常任指揮及藝術總監,郭凌女士為合唱團的鋼琴伴奏及音樂指導。他們的歌聲曾經唱響在哈佛大學的桑德斯劇場,新英格蘭音樂學院的喬丹音樂廳,以及維也納的金色大廳等著名演出大廳。

在2012年12月在維也納金色大廳的合唱節演出中,該團表演了《葡萄園夜曲》和無音樂伴奏的《牧歌》兩首合唱曲目。喬萬鈞指揮從容不迫,歌手們完美詮釋,四聲部和聲的重疊交錯與巧妙配合,音層豐滿寬廣。讓觀眾們感受到草地羊群,白雲青天,彷彿置身於連綿起伏一望無甚的草原。他們精彩的演出獲合唱節最高獎:兩枚金牌。

2015年10月11日,為紀念抗日戰爭勝利70週年,北美合唱協會組織的千人《黃河大合唱》唱響在波士頓大學體育館,他們的精彩表演成為海外華人的驕傲,也創下北美華人最大規模合唱表演的記錄。2016年10月美國首屆華星國際藝術節期間,愛樂合唱團與著名男高音歌唱家戴玉強在波士頓新英格蘭喬丹音樂廳同台表演,為波士頓的觀眾們傾情奉獻了一場精彩的音樂會。

喬萬鈞帶領全體演員一同謝幕

在喬萬鈞先生的指揮下,合唱團的團員們給觀眾們帶來了過去10年來的這些經典曲目。觀眾們陶醉於美妙的音樂聲中,不知不覺度過了一個愉快的下午。演出最後,喬萬鈞指揮帶領全體演員一同謝幕,感謝觀眾們一貫的支持,並打出「2017,一起前行」的標語,希望在新年裡和大家一同就在波士頓地區推動合唱藝術。

合唱團團員程峻宇老先生回顧過去多年來合唱團取得的非凡成就,專門獻詩:「動人的華彩樂章,一路高歌,一路相伴,歌聲縈繞祖國大地,響徹歐美山間。那美妙的歌聲,曾駐足廈門,海南,那優美的弦律,從曼哈頓到羅德島,從耶魯校園到查爾斯河畔;那天籟之音,在維也納金色大廳勇奪雙金,至今餘音迴盪在阿爾卑斯山巔。」

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved