About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 中國留學生參加 「地鐵無褲日」活動

中國留學生參加 「地鐵無褲日」活動


2017-01-10 15:35 [ 打印 ] [ ]

綠線地鐵站「地鐵無褲日」參與者一同跳躍。李強攝

綠線地鐵站「地鐵無褲日」參與者一同跳躍。李強攝

本報記者李強波士頓報道:8日是波士頓年度「地鐵無褲日」(No Pants Subway Ride)。波士頓的地鐵裡也迎來了近百位只穿內褲的乘客,還有參與者在戶外的地鐵站冒嚴寒穿內褲等地鐵,他們的勇氣和熱情令人敬佩。

波士頓地區頭一天剛剛下了大雪,參與者可謂上半身身著棉衣,頭戴絨帽,脖子上再圍上厚厚的圍巾,而下半身只穿一條的內褲,大家以小組為單位,沿途在不同的站點脫下外褲,經過14個地鐵站和景點後,最終返回市中心。雖然波士頓天氣寒冷,但參與者的熱情不減,這其中不僅有參加了數次活動的波士頓人,也有第一來嘗試這種大膽搞怪活動的新波士頓人。

有多位中國留學生也大膽地加入了這個活動。在波士頓留學的小王和小林說,雖然他們是第一次參加,但並沒有感覺到難堪,而是希望通過參與這樣的活動能更多地感受當地有趣的文化氛圍,感到非常興奮。

大家都開心不覺得害羞

他們表示從社交網路上知道了這個活動,覺得活動很有意思就覺得自己想來玩一下。目前正是學校放寒假的時間,很高興參加這個活動能夠和年輕很多人一起,感覺比較熱鬧,大家都開心,並不覺得害羞,還結交了不少新朋友。

據悉,「地鐵無褲日」活動最早始於2002年。參加活動的人行為很簡單:走進地鐵,脫掉褲子,然後象平常一樣行動。舉辦此次活動意在讓人們嘗試摒棄保守,為生活增加樂趣。由於這個節日能帶來新奇,刺激的體驗 ,它如今已衝出美國,發展到涉及全世界50多個城市,每年有數千人參加。

波士頓「地鐵無褲日」活動自2008年開始至今已連續舉辦了9年了。

參與者表示他們的目標很簡單:照亮人們的日子,同時遇見一些新朋友。他?希望在寒冷的冬日舉辦這樣的活動能給人們帶來一絲暖意和歡笑,給波士頓這座古老的城市帶來青春的活力。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved