About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 麻州緊急應對暴風雪 波士頓一行人被撞死

麻州緊急應對暴風雪 波士頓一行人被撞死


2017-01-09 15:57 [ 打印 ] [ ]

查理貝克查看地鐵運營監控屏幕。來自推特

查理貝克查看地鐵運營監控屏幕。來自推特

本報記者李強波士頓報道:從7日上午一直到8日清晨,暴風雪天氣給麻州鱈魚角(CAPE COD)地區帶來高達1.5英尺的降雪,波士頓市區的降雪量也達到8-12吋。波士頓使命小丘(Mission Hill)街區7日下午5點發生一起致命車禍,一位22歲的女性在人行道被一輛從坡路上滑下的汽車撞死。

國家氣象中心的暴風雪警告包括鱈魚角的沿海地區和島嶼,陣風時速超過35哩,可見度降低到少於1/4哩。麻州東部、羅德島和康州也都有大雪天氣,91號和93號高速公路在大雪期間發生多起連環車禍,好在沒有造成人員死亡。

州長查理貝克7日一大早就通過媒體勸告麻州居民在下雪期間不要出門,以保證麻州近4000台除雪車輛和設備能夠順利通行。查理貝克還親自到位於福來明翰鎮的麻州緊急應對中心(MEMA)查看麻州各個公共服務部門在大雪期間的表現。

華埠各超市和餐館照常營業

波城華埠的各超市和餐館大雪期間照常營業,很多華人乘坐地鐵到華埠採購年貨。波士頓市政府的311服務熱線收到不少居民要求鏟雪車道他們所住的街道除雪的請求。

麻州海灣交通局(MBTA)發言人7日晚上表示,各個地鐵線路在下雪期間正常運營,新的軌道除雪設備發揮了重要作用。兩年前,地鐵列車常常在大雪中拋錨,乘客們怨聲載道。過去兩年來麻州投資了一億美元改善地鐵線路和購買軌道除雪設備。在使命小丘車禍中喪生的女性去年剛剛從波士頓學院畢業,在從超市買東西回家的路上被雪地裡滑下來的汽車撞倒並被壓在車底。司機和附件的居民想辦法將她從車底里拉出來,但在救護車到來之前這位女士就不幸去世了。

週日(8日)麻州降雪停止,迎來低溫天氣,最高氣溫只有華氏20多度,週一的最高氣溫也將繼續在冰點之下。查理貝克提醒麻州居民在鏟雪的時候,首先要把消防水龍頭清掃出來。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved