About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 政府削減預算影響福利 逾萬麻州老人健保將縮水

政府削減預算影響福利 逾萬麻州老人健保將縮水


2017-01-07 15:47 [ 打印 ] [ ]

BO170107001

參加中華頤養院健康講座的很多老人持有白卡。李強攝

本報記者李強波士頓報道,二戰後嬰兒潮期間出生的一代美國人現在已經開始大批退休。美國聯邦政府和各州政府面臨為這些人數眾多的老年人口提供可負擔性健康保險,資金缺口巨大的壓力。

麻州成千上萬名享有醫療補助計劃MassHealth(俗稱白卡)的殘疾老人可能很快面臨一個艱難抉擇:如果他們想繼續獲得這一福利,必須先花光信託賬戶裡的存款,這些存款一般是用於支付牙科護理、家庭保健護理等醫療補助計劃不覆蓋的服務。

據報導,麻州政府健保MassHealth的撥款來自於麻州政府和聯邦政府,為麻州近200萬低收入和殘疾人群服務,其中包括很多華人。目前,該項目正在考慮改變申請標準,並減少一些福利項目。麻州官員稱,該變化是為了確保麻州醫療補助制度符合2008年聯邦醫療補助指導方針。MassHealth一年的預算高達150億元,占麻州州政府總預算的38%。

這個計劃中的修改方案需要殘疾老年人在享有MassHealth服務之前,花掉他們的個人存款,包括存在信託基金內的存款,否則,他們將失去政府醫療保險。但殘疾老年人的擁護者認為,這些改變將使老年人生活更不易,使他們的生活質量下降。

據非營利性信託基金公司麻州和羅德島計劃(Plan of MA and RI)執行總監泰姆斯(Pamela Tames)表示,該機構正在給900多位老年顧客管理信託,其中絕大部分是麻州居民,2015年,85%的顧客年齡超過65歲,他們的賬戶餘額平均為6萬元,這部分存款一般來自於售賣房產所得或是遺產所得。老人們信託賬戶裡的錢,一般是用來支付政府醫療不覆蓋的服務,比如牙醫保險、交通費、服裝費等。

但在2008年,聯邦醫療保險和醫療補助服務中心明確了一些規則,超過65歲的殘疾老人不能將資金轉移到信託賬戶,否則將受到處罰。

也就是說,在他們獲得政府醫療補助之前,他們必須花光他們的存款。目前,麻州衛生部門正在針對這一改革計劃,徵詢民眾意見。

麻州政府健保MassHealth的申請資格線根據不同的人群有不同的標準,總的來說家庭收入不超過聯邦政府規定的貧困線的1.5倍。更多MassHealth相關資訊,請訪問網站:www.mass.gov/eohhs/gov/departments/masshealth。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved