About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 好事福街住客代表 華埠居民會投訴新房東

好事福街住客代表 華埠居民會投訴新房東


2017-01-06 15:51 [ 打印 ] [ ]

BO170106001-2

余顯生主席(左四)聽住戶們放映情況。李強攝

BO170106001-1

華埠居民會執委和顧問合影。

本報記者李強波士頓報道,華埠居民會於 4日晚在華埠昆士小學舉行了2017年第一次月會。50多位華埠居民和商家代表出席本次會議,好事福(Oxford)街住客聯誼會的代表在會議上發言,具體羅列了他們對新房東的意見和不滿。

這些住戶住在好事福街22-30號大樓,在新新超市的樓上。在波城華埠經營了30多年的新新超市去年10月份關門,原東主將整棟大樓賣給現在的房東。住戶們在會上反映,原東主賣樓的事情沒有通知住戶,直到超市關門之後他們才知道。華人前進會共同主任陳玉珍在會中擔任住戶們的英文翻譯。

「我們當時想聯繫新房東,但一直沒有受到回音。新房東給我們的第一個通知就是每家住戶每月加租200元,」一位住客說。她還抱怨說現在大樓的清潔沒有人打掃,一樓因為超市關門後沒有人管理,平時會有很多吸毒者聚集在門口,讓住戶們沒有安全感。

另一位租客說「我的廚房裡沒有熱水,只要衛生間有熱水,現在每天都只能在外面吃飯。新房東答應要修好,但3個月過去了還是沒有修好。打電話也找不到房東,新房東讓我們簽一年的租約,月租漲200元,不知道租約滿了之後會怎樣,是不是想趕我們走。」

大樓門窗爛了需要更新

一位在這棟樓住了27年的女房客發言說,大樓裡很多門窗都爛了,需要更新。她代表住戶們在會上提出了他們對新房東的多項要求:新簽5年租約,5年中每月房租逐步增加200元,要求修理門窗水管,清除害蟲,解決通風和漏水問題,即使清掃走廊和樓梯,清除大樓內外牆上的塗鴉。

前中華公所主席黃光野問到大樓有多少個出租單元,有沒有投訴新房東時,住戶們回答說有20個,目前租出19個。每一家住戶都到華人前進會填過投訴表格,反映情況,不過目前還沒有得到回復。

華埠主街董事何遠光向住戶們就治安問題提了一個建議。「你們可以下載波士頓市府的311手機應用,拍一些大樓附件吸毒者的圖片上傳到市府,相關市府部門應該會作出相應的處理,」何遠光說。

華埠居民會共同主席余顯生表示該會支持好事福街住客聯誼會的代表爭取他們的正當權益,並感謝與會者為這些住戶們出謀劃策。華埠居民會的執委和顧問們還討論了安排3月份舉行的春宴等事宜。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved