About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 第八屆「絲竹春吟」音樂會圓滿舉行

第八屆「絲竹春吟」音樂會圓滿舉行


2016-10-15 16:32 [ 打印 ] [ ]

BO161015003

譚嘉陵老師(前排右二)同部分參演學生合影。

本報記者李強波士頓報導:中華表演藝術基金會第八屆「絲竹春吟」青少年中國器樂音樂會日前在波士頓第一教堂成功舉行。

37名青少年演員演奏了揚琴、二胡、琵琶、古箏、嗩吶等民族音樂曲目,展現了他們學習民族樂器的成果。主辦人中華表演藝術基金會會長譚嘉陵老師表示,舉辦「絲竹春吟」活動,是為了激勵華裔青少年學習傳統中國器樂的興趣,並為他們提供觀摩與表現的機會。所有在音樂會裡的演出者,都是在10月1日征選會裡所選出優秀的演奏者。他們的表演包括獨奏、合奏等多種形式。

該賽事由五位評審有東北大學音樂系主任迪瑞堤斯(Anthony De Ritis)、郭雅志、郭天生、朱蓉、陸惠風、在20組參加比賽的青少年中,評出16組優勝者,在音樂會中進行觀摩演出。主辦單位還邀請揚琴老師李平擔任壓軸,演奏揚琴名曲《歡樂的新彊》和《梁祝》。

陸惠風老師也是全美書畫大賽的評委,他稱讚這些青少年對國樂的熱情,並鼓勵他們更多地學習中國歷史文化,這樣才能夠更深入地表達樂曲的內涵。

嗩吶大師郭雅志也對學生們的精彩表演給予了肯定。指揮家郭天生告訴記者波士頓音樂家協會同艾克頓中文學校合作,將於11月份在波士頓地區再次上演《紅樓夢》主題歌曲音樂會,屆時喜愛民樂的觀眾們將可以欣賞到音協樂團的精彩表演。

譚嘉陵老師介紹說「絲竹春吟」至今已經邁入第8年,為在波士頓地區弘揚和傳承中國民樂作出了巨大貢獻。參加徵選者沒有國籍與地區之限制,大多是9至22歲的青少年。有關中華表演藝術基金的多項教育活動,請電郵譚嘉陵老師,Foundation@ChinesePerformingArts.net, 或訪問網站:ChinesePerformingArts.net。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved