About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 郭雅志音樂會樂評家大力推薦

郭雅志音樂會樂評家大力推薦


2015-10-08 14:58 [ 打印 ] [ ]

中華表演藝術基金會會長譚嘉陵(右起)和林琳,何濤,李平,郭雅志,以及郭雅志的爵士樂老師,互賀音樂會成功。	菊子攝

中華表演藝術基金會會長譚嘉陵(右起)和林琳,何濤,李平,郭雅志,以及郭雅志的爵士樂老師,互賀音樂會成功。菊子攝

何濤(右起)、郭雅志夫婦初到波士頓時,大波士頓中華文化協會國樂團團長潘台春,歐陽東美夫婦就傾力支持。

何濤(右起)、郭雅志夫婦初到波士頓時,大波士頓中華文化協會國樂團團長潘台春,歐陽東美夫婦就傾力支持。

郭雅志這場音樂會,把本地藝評家陸惠風(右前一),朱蓉等人都吸引了來。

郭雅志這場音樂會,把本地藝評家陸惠風(右前一),朱蓉等人都吸引了來。

本報記者菊子波士頓報導:嗩吶吹奏家郭雅志在中華表演藝術基金會的支持下,日前再圓一夢,不但在美國波士頓舉辦了一場個人音樂會,世界首演「大漠長河」一曲,還獲得波士頓環球報「音樂評論家的推薦」。

2012年7月時,香港文匯報才以「郭雅志十年一夢音樂路」的標題,描繪了當時已在國際舞台上贏得「嗩吶第一吹」美譽,穩坐香港中樂團第一把交椅的郭雅志,將遠赴波士頓,玩轉爵士樂。

2015年,郭雅志如願以償,先從柏克萊音樂學院畢業,取得藝術家文憑,再有中華表演藝術基金會在新英格蘭音樂學院喬丹廳,舉辦了他在美國的第一場專業個人演奏會,還贏得波士頓環球報音樂評論家的注意,不但把這場音樂為列入推薦名單,更發表了一篇有關郭雅志的大篇幅報導。

在這場「大漠長河「音樂會中,郭雅志吹嗩吶,管子,由林琳做鋼琴伴奏,演繹朱毅的「霸王別姬」、黃安倫的「中國暢想曲」、趙季平的「絲綢之路幻想曲」,以及比利時布魯塞爾皇家音樂學院終身教授張豪夫應郭雅志之請,為他量身創作,當晚做世界首演的「大漠長河III」。

中華表演藝術基金會指出,這第三版的」大漠長河「曲,從二重奏的角度改編,曲名取自唐代詩人王維詩作中的「大漠孤煙直,長河落日圓」,聊以表達郭雅志本人在藝術追尋,人生思考上的心境。

音樂會中還有林琳獨奏「夕陽簫鼓」鋼琴曲;何濤拉二胡,由李平揚琴伴奏,演出「河南小曲」。

新英格蘭音樂學院兩名教授當晚特地出席,音樂會後也專程前往音樂家休息室門外,和其他聽眾一起排隊,當面向郭雅志表達祝賀之意。他倆都用」令人驚嘆(Amazing)」來形容郭雅志的演出。

郭雅志在謝幕時,面對台下數百名觀眾,露出心花怒開的笑,真率表示,感謝中華表演藝術基金會的支持,聽眾的出席,讓他又圓了一個夢。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved