About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > AEF介紹尼泊爾青少年優先計劃

AEF介紹尼泊爾青少年優先計劃


2015-07-25 14:49 [ 打印 ] [ ]

BO150725003-1

亞裔創業基金創辦人,冼卓豪(右一),林澤富(左一起),蘇宇寅,和楊元玠,郝莎娜塔帕,布朗合影。菊子攝

BO150725003-2

尚莫維爾市「發源地(Alpha Landmark)」共同創辦人黃花(Christina Vuong)透露,蘇宇寅創辦Chicken & Rice Guy初期,就使用了該公司提供的辦公室空間服務。

本報記者菊子尚莫維爾市報道:今年六月剛成立的「亞裔創業基金(AEF)」,日前在尚莫維爾市的「發源地(Alpha Landmark)」介紹在尼泊爾的「兒童、青少年優先(CYF)」,藉以指出創業還有以服務社會為宗旨的選擇。

來自尼泊爾,當年才21歲的郝莎娜塔帕(Haushala Thapa),2008年時在加德滿都發現一個孤兒院虐待小孩。那晚,她促使國家警察關閉了那家孤兒院,拯救了14名兒童。

為了讓這些小孩獲得基本人權,郝莎娜塔帕成立了一所寄宿學校「生命願景學校(Life Vision Academy)」,還成立了「兒童、青少年優先(CYF)」的非政府組織來資助這所學校。

如今,這所學校為大約45名,上不起公立學校的小孩及青少年,提供安全的居所,有創意的,啟發思想式教育。在加德滿都,這是從無先例的做法。

郝莎娜塔帕在2013年時,還又成立了「郝莎娜婦女合作社(Haushala Women's Cooperativ)」,藉由織,縫,以及製作非傳統性手工藝品,幫助處於邊緣境況婦女,經濟獨立起來,並獲得社會力量。

今年四月份,尼泊爾發生高達7.3級的大地震,震央靠近加德滿都,有2500人受傷,約125人死亡。郝莎娜塔帕在那期間,率領「兒童、青少年優先」人員,拯救,協助災民。

2008年時獲VOW雜誌選為「十大學院女子(Top Ten College Women)」之一,曾為」處於危機中兒童國家中心」的婦女,兒童及社會福利部工作的郝莎娜塔帕,最近在籌辦一個可容200名兒童及青少年的新學校。

駐新澤西州,擔任「兒童、青少年優先」美國執行主任的布朗(Amanda Brown)表示,他們已斥資十萬元,在離加德滿都市區30分鐘遠的巴克塔普爾(Bhaktapur),買下了校地,正在繼續籌資間校舍。她說,在世界上187個國家中經濟發展排名第145的尼泊爾,有三分之一的小孩完全沒有接受教育,有百分之七十的人口生活在貧困中,她們正在能做一點做一點的努力著。

亞裔創業基金(AEF)的三名創辦人冼卓豪,林澤富,蘇宇寅,藉由臉書,見面(meet up)等社交媒體宣傳這一活動,吸引了四十多人出席。

「亞裔創業基金」訂9月16日晚上七點起,在薩福克大學法學院,舉辦「正面領導力培訓」活動,繼續在為有心創業年輕人提供諮詢、融資、管理等各種輔助支援。查詢詳情可上http://www.meetup.com/Boston-Asian-Entrepreneurship-Foundation/。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved