About Sing Tao
紐約星島 > 波士頓新聞 > 包盛盈獲德國iF設計獎

包盛盈獲德國iF設計獎


2014-03-04 16:18 [ 打印 ] [ ]

本報波士頓訊:來自台灣的麻省理工學院(MIT)媒體實驗室學生包盛盈,日前以「光單位(LighByte)」,獲得2014年德國iF設計獎的傳達設計獎。

有設計屆奧斯卡獎之稱的德國iF設計獎,今年有來自55國的4615件作品參賽,來自49國的國際專家擔任評審,從設計品質,成品,選用的材料,創新程度,功能性,經濟效益(ergonomics)以及在設計上的全球統一性等角度審查作品。

包盛盈在臺灣清華大學時,唸的是生命科學與醫學工程學系,畢業後換跑道,來到美國MIT媒體實驗室做跨領域研究。她特別愛好攝影,曾擔任清華大學攝影社社長。來到MIT之後,她結合藝術與科技的研究創作,已引人關注,二月初時,應邀到加州史丹福大學,擔任「研究大學藝術聯盟」,這29所大學所組聯盟的第一屆學生會議「新興創意」的座談講者,

包盛盈的得獎作品,靈感來自對陽光的觀察,以人們生活環境中的陽光,做傳遞訊息媒介,有如以陽光做顏料,以人們生活周圍的空間為畫布,在彈指之間,就創造、改變陽光樣貌,製造出特殊效果。

包盛盈2月28 日參加了在德國BMW Welt舉行的頒獎典禮,並到漢堡參加了展覽開幕式。查詢她的設計作品詳情,可參考相關網站:http://www.paoshengying.com/sheng-ying-pao/news/

德國iF設計獎2月底在德國慕尼黑舉行了頒獎典禮,以及線上展覽,3月起得獎作品將在漢堡iF展中公開展示,並收錄進4月發行的iF官方年鑑。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處教育組表示,iF設計大獎的得主,幾乎都是公司與政府團隊。包盛盈目前還是學生,就以獨立研究的作品參加專業組競賽,並脫穎而出獲獎,成績令人矚目。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved