About Sing Tao
紐約星島 > 旅遊 > 天馬旅遊大乘寺慈善祈福禮佛一日遊

天馬旅遊大乘寺慈善祈福禮佛一日遊


2016-11-12 15:30 [ 打印 ] [ ]

大乘寺禮佛遊大合照。

大乘寺禮佛遊大合照。

紐約訊:天馬旅遊剛於11月8日推出一日大乘寺慈善祈福團,這是一年一度的敬老慈善活動,已經舉辦十一年了。為了回饋社會,以及弘揚尊敬和愛護老年人的中國傳統文化美德。天馬旅遊繼續此項盛舉,與眾同歡。

許多參加過這個祈福團的公公,婆婆四處奔走相告親友今年陪同他們再次參加,舊地重遊,再續佛緣。尚未開始接受報名,已經有很多人打電話來詢問這個活動的詳情,有些老人家還親自上來本公司以為可提早報名,異常興奮。11月4日報名那天,爺爺奶奶們一大清早在本旅行社樓下排成長龍,場面十分熱鬧,盛況不亞於去年,280個巴士座位名額迅速被搶佔一空。出發當日,天馬安排5部舒適旅遊大巴士,免費帶領70歲以上長者們一起走到紐約上州郊外南卡羅鎮的大乘寺吸收清新的空氣,享受登山健身的樂趣,遠離塵世的煩擾,品嘗精美又健康的齋菜。同時與佛結緣,滌蕩心靈,為自己和家人祈福,保佑四季平安,身心康泰。

大乘寺入口處建有一座紅柱綠瓦的牌坊,四周林木蔥郁,氣派不凡,吉祥聖潔。這座寺廟廣大開闊,寺內的大雄寶殿,設計簡潔純樸, 兩旁古樹參天。觀音殿前有一高大香爐,香火鼎盛 ,觀音像祥和端莊。七層高的玉佛塔建立在茂密的青翠叢林間,十分隱蔽靜寂,佛塔草坪前是一個碧綠清澈的平湖,如明鏡般通透。這情景彷如佛家與世無爭,明心見性的境界。地藏殿的石級處人山人海,其藍色花紋橫樑非常精緻。大紅欄杆圍繞住粉黃墻身的五百羅漢殿,象徵大氣吉祥,它也是善男信女喜歡去的地方。菜園地種滿翠綠瓜菜,也許是給寺院做齋菜食材用的,棚架頂掛著芬香撲鼻的紫紅花盆,涓涓溪水從小木橋下流過。這座古剎 莊嚴脫俗,環境清幽, 群山環抱,尤其是那里的楓葉到了這個季節特別鮮艷奪目,漫山遍野的紅,黃,橙,紫楓葉隨風徐徐飄落在翠綠的林間和草地上,與藍天白雲和金燦燦的陽光互相映襯,瞬間山頭亦被染得五彩繽紛,分外迷人。因此,慕名者不遠千里而來參禪靜修,禮佛祈福,遊山玩水。祈求心願早日實現,希望淨化浮躁心緒,並可了解自然生態。

參觀大乘寺的老人家和信眾都顯得精神奕奕,心情舒暢。瀏覽過秀麗明媚的風光,拍下歡樂的大合照,享用津津有味的齋菜后,無不稱心滿意,樂而忘返。他們誠心誠意拜佛燒香,聆聽僧侶講解經法,把行善積德的喜悅和福氣好運帶回家中與家人分享。其中一位婆婆,已闊別大乘寺二十載,今年重臨寶剎,親睹很多得到擴建的佛殿,參觀裝修得煥然一新的玉佛塔,踏上青石板鋪設的石級,通往舊貌換新顏的廟宇殿堂,與大家一起享用一盆盆豐富的齋菜,令她萬分歡欣雀躍,非常感恩這個難得的善舉。事實上,老人家留在家中都比較孤獨寂寞,何不多參加這類走近大自然,與同齡人相聚的有益身心活動。

這次每位參與者都獲得一條開光鴻運鑰匙扣,甜橙和一包平安米。有25位超過90歲鶴髮童顏的幸運兒得到吉祥利是一封,高高興興地滿載而歸。

感謝各位同事愛心滿佈,全力幫忙280位長者參加溫馨快活的禮佛一天遊。衷心祝願各公公婆婆身體健康,老如松柏,福壽無疆!愿我們明年再見!

天馬旅遊公司,華埠地址:46-48 Bowery St 2/Fl,電話:1(212)-385-1688/1(212)-964-6664;法拉盛地址:39-10 Main St, 2/F,電話:1(718)-8 8 6 - 8 2 9 4,網址:w w w .eworldtours.com。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved